お中元 鎌田だし醤油 レギュラーセット ( だし醤油 ・ うどん県めんつゆ ) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. 冷やしうどん

  • 材料: うどん、鎌田だし醤油、お好みのかまぼこ、きゅうり、ネギ
  • 作り方: うどんを茹でて冷水でしめ、だし醤油を適量かけて食べる。お好みのトッピングを加えて。

2. 浅漬け

  • 材料: 野菜(大根、きゅうり、かぶなど)、鎌田だし醤油、酢
  • 作り方: 野菜を食べやすい大きさに切り、だし醤油と酢を混ぜた液に漬ける。冷蔵庫で半日〜1日程度漬ける。

3. だし巻き卵

  • 材料: 卵、鎌田だし醤油、砂糖
  • 作り方: 卵を溶き、だし醤油と砂糖を加えてよく混ぜる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れて焼く。中まで火が通ったら巻き上げる。

4. 冷やし中華

  • 材料: 中華麺、鎌田だし醤油、きゅうり、トマト、チャーシュー、錦糸卵
  • 作り方: 中華麺を茹で、冷水でしめる。だし醤油を適量かけて食べる。お好みのトッピングを加えて。

5. 焼きおにぎり

  • 材料: おにぎり、鎌田だし醤油、バター
  • 作り方: おにぎりの表面にだし醤油を塗り、バターを乗せる。フライパンで両面をこんがりと焼く。

6. 卵かけご飯

  • 材料: ご飯、卵、鎌田だし醤油
  • 作り方: ご飯に卵を割り入れ、だし醤油を適量かける。よく混ぜて食べる。

7. 豚の生姜焼き

  • 材料: 豚肉、生姜、鎌田だし醤油、砂糖
  • 作り方: 豚肉を一口大に切り、生姜を千切りにする。フライパンに油を熱し、豚肉と生姜を炒める。だし醤油と砂糖を加えて絡める。

8. だし醤油マリネ

  • 材料: 野菜(ブロッコリー、アスパラガス、パプリカなど)、鎌田だし醤油、オリーブオイル
  • 作り方: 野菜を食べやすい大きさに切り、だし醤油とオリーブオイルを混ぜた液に漬ける。冷蔵庫で半日〜1日程度漬けた後、グリルまたはフライパンで焼く。

1840

コメントする