AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 芳醇天然だし醤油を使った卵かけごはん
材料: * ご飯 1 膳 * 卵 1 個 * 芳醇天然かけ醤油 大さじ 1/2 * お好みのトッピング(例:青ネギ、海苔、かつお節)
作り方: 1. ご飯に卵を乗せる。 2. 芳醇天然かけ醤油をかけ、お好みのトッピングをのせる。 3. 黄身を崩し、よく混ぜ合わせてから食べる。
レシピ 2: 芳醇天然だし醤油を使った冷しゃぶ
材料: * 豚しゃぶ肉 150g * きゅうり 1 本 * レタス 1/4 玉 * 長ネギ 1/2 本 * 芳醇天然かけ醤油 大さじ 2 * レモン汁 大さじ 1 * いりごま 適量
作り方: 1. 豚しゃぶ肉を茹でて氷水で冷やす。 2. きゅうりとレタスを千切り、長ネギを小口切りにする。 3. ボウルに芳醇天然かけ醤油、レモン汁を混ぜ合わせ、タレを作る。 4. 豚しゃぶ肉、きゅうり、レタス、長ネギを器に盛り付け、タレを上からかける。 5. いりごまをトッピングする。
レシピ 3: 芳醇天然だし醤油を使った焼き鳥のたれ
材料: * 鶏肉(もも肉またはむね肉) 1 枚 * 芳醇天然かけ醤油 大さじ 3 * みりん 大さじ 2 * 酒 大さじ 1 * 砂糖 大さじ 1/2
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに芳醇天然かけ醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をたれに漬け込む(30 分以上)。 4. 鶏肉を串に刺し、グリルやオーブンで焼く。 5. たれを上からかける。
レシピ 4: 芳醇天然だし醤油を使ったお吸い物
材料: * 昆布 5cm * かつお節 10g * 水 4 カップ * 芳醇天然かけ醤油 大さじ 1 * お好みの具材(例:豆腐、わかめ、ねぎ)
作り方: 1. 昆布とかつお節を鍋に入れ、水を加える。 2. 中火にかけて、沸騰直前に昆布を取り出す。 3. かつお節が沈むまで煮出し、こす。 4. だしに芳醇天然かけ醤油を加える。 5. お好みの具材を加えて、煮る。
1846