お中元 フジヨシのカトレアホワイト醤油 1L カトレア醤油のうすくちタイプ 白だし醤油 淡口醤油 大分県別府市 フジヨシ醤油株式会社 送料込でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

万能出汁として

  • 野菜炒めや煮物に大さじ1-2杯加えて、旨味とコクをアップさせる。
  • 味噌汁や鍋のだしに大さじ1-2杯加えて、コクと深みを出す。
  • 麺つゆや煮汁に大さじ1-2杯加えて、旨味を補強する。

隠し味として

  • カレーやシチューに小さじ1-2杯加えて、コクとまろやかさをプラスする。
  • ハンバーグや餃子などの肉料理に小さじ1-2杯加えて、旨味とジューシーさを引き出す。
  • ドレッシングやマリネ液に小さじ1-2杯加えて、旨味と風味がアップする。

タレやソースとして

  • 冷奴や刺身にそのままかけるだけで、旨味とまろやかな味わいが楽しめる。
  • 照り焼きソースや甘酢あんかけに大さじ1-2杯加えて、コクと旨味を補強する。
  • ポン酢や酢味噌に小さじ1-2杯加えて、まろやかな酸味に仕上げる。

具体的なレシピ

カトレアホワイト醤油を使った煮物

材料: * 大根 1/2本 * にんじん 1/2本 * ごぼう 1/2本 * こんにゃく 1/2枚 * カトレアホワイト醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 水 1カップ

作り方: 1. 大根、にんじん、ごぼうは一口大に切る。こんにゃくは手でちぎる。 2. 鍋に野菜と水を入れて火にかける。 3. 煮立ったら、カトレアホワイト醤油、みりん、酒を加えて中火で15分程度煮込む。 4. 煮汁が少なくなり、野菜に味が染みたら完成。

カトレアホワイト醤油を使った冷奴

材料: * 豆腐 1丁 * カトレアホワイト醤油 適量 * おろし生姜 適量 * 刻みネギ 適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 器に豆腐を盛り付け、カトレアホワイト醤油をかける。 3. おろし生姜と刻みネギをトッピングして完成。

1262

コメントする