AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
万能出汁として
- 野菜炒めや煮物に大さじ1-2杯加えて、旨味とコクをアップさせる。
- 味噌汁や鍋のだしに大さじ1-2杯加えて、コクと深みを出す。
- 麺つゆや煮汁に大さじ1-2杯加えて、旨味を補強する。
隠し味として
- カレーやシチューに小さじ1-2杯加えて、コクとまろやかさをプラスする。
- ハンバーグや餃子などの肉料理に小さじ1-2杯加えて、旨味とジューシーさを引き出す。
- ドレッシングやマリネ液に小さじ1-2杯加えて、旨味と風味がアップする。
タレやソースとして
- 冷奴や刺身にそのままかけるだけで、旨味とまろやかな味わいが楽しめる。
- 照り焼きソースや甘酢あんかけに大さじ1-2杯加えて、コクと旨味を補強する。
- ポン酢や酢味噌に小さじ1-2杯加えて、まろやかな酸味に仕上げる。
具体的なレシピ
カトレアホワイト醤油を使った煮物
材料: * 大根 1/2本 * にんじん 1/2本 * ごぼう 1/2本 * こんにゃく 1/2枚 * カトレアホワイト醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 水 1カップ
作り方: 1. 大根、にんじん、ごぼうは一口大に切る。こんにゃくは手でちぎる。 2. 鍋に野菜と水を入れて火にかける。 3. 煮立ったら、カトレアホワイト醤油、みりん、酒を加えて中火で15分程度煮込む。 4. 煮汁が少なくなり、野菜に味が染みたら完成。
カトレアホワイト醤油を使った冷奴
材料: * 豆腐 1丁 * カトレアホワイト醤油 適量 * おろし生姜 適量 * 刻みネギ 適量
作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 器に豆腐を盛り付け、カトレアホワイト醤油をかける。 3. おろし生姜と刻みネギをトッピングして完成。
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