AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
醤油の風味を引き立てるレシピ
1. 照り焼きチキン * 鶏もも肉をこいくち醤油、砂糖、酒、みりん、しょうが、にんにくでマリネする。 * グリルまたはオーブンで焼き、照りが出るまでムラサキの滴を塗る。 * ご飯の上にのせて、薬味(ネギや白ごま)を添える。
2. 醤油ラーメン * 豚骨スープにこいくち醤油、うすくち醤油、ムラサキの滴を加えて味付けする。 * 中華麺を茹で、スープの上に盛り付ける。 * 好みでトッピング(チャーシュー、煮卵、メンマ、ネギ)を添える。
3. 醤油漬け卵 * ゆで卵をこいくち醤油、うすくち醤油、ムラサキの滴、砂糖、料理酒に漬ける。 * 一晩以上冷蔵庫に漬け込む。 * ラーメンのトッピングや、そのままおかずとして楽しむ。
4. 醤油麹の焼きおにぎり * ご飯に醤油麹を混ぜ込んで握り、グリルまたはフライパンで焼く。 * 表面にムラサキの滴を塗って香ばしさを出す。 * そのまま食べたり、海苔を巻いておにぎり弁にしたりする。
5. 醤油の炊き込みご飯 * 米を研ぎ、こいくち醤油、うすくち醤油、ムラサキの滴を加えて炊飯器で炊く。 * 好みできのこや野菜(エリンギ、しいたけ、にんじん)を入れる。 * 炊き上がったら、ごまや刻み海苔を混ぜ込んで風味を添える。
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