お中元 はちみつ ギフト 山田養蜂場 国産はちみつ2本セット S2-BH ハチミツ 蜂蜜 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつを使用した美味しいアレンジレシピ

1. はちみつレモンソーダ

  • 材料:
    • 水 500ml
    • レモン汁 1個分
    • はちみつ 大さじ2
    • ソーダ水 適量
  • 作り方:
    1. グラスにレモン汁とはちみつを入れて混ぜる。
    2. 水を加えて混ぜる。
    3. ソーダ水でグラスを満たす。

2. はちみつヨーグルト

  • 材料:
    • 無糖ヨーグルト 100g
    • はちみつ 大さじ1
    • フルーツ(お好みで)適量
  • 作り方:
    1. ヨーグルトとはちみつをボウルに入れて混ぜる。
    2. フルーツを加えて混ぜる。

3. はちみつマスタードチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • はちみつ 大さじ2
    • マスタード 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩、胡椒をふる。
    2. ボウルにマスタード、はちみつ、醤油を混ぜる。
    3. 鶏もも肉をボウルに入れてタレを絡める。
    4. オーブンでこんがりと焼けるまで焼く。

4. はちみつ漬けフルーツ

  • 材料:
    • お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、キウイなど)
    • はちみつ 適量
  • 作り方:
    1. フルーツを容器に入れる。
    2. フルーツが浸るまで、はちみつを注ぐ。
    3. 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

5. はちみつ甘酢漬け玉ねぎ

  • 材料:
    • 玉ねぎ 1個
    • 酢 100ml
    • はちみつ 大さじ1
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをスライスする。
    2. ボウルに酢、はちみつ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
    3. 玉ねぎをボウルに入れてタレを絡める。
    4. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。

1233

コメントする