AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつを使用した美味しいアレンジレシピ
1. はちみつレモンソーダ
- 材料:
- 水 500ml
- レモン汁 1個分
- はちみつ 大さじ2
- ソーダ水 適量
- 作り方:
- グラスにレモン汁とはちみつを入れて混ぜる。
- 水を加えて混ぜる。
- ソーダ水でグラスを満たす。
2. はちみつヨーグルト
- 材料:
- 無糖ヨーグルト 100g
- はちみつ 大さじ1
- フルーツ(お好みで)適量
- 作り方:
- ヨーグルトとはちみつをボウルに入れて混ぜる。
- フルーツを加えて混ぜる。
3. はちみつマスタードチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- はちみつ 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、胡椒をふる。
- ボウルにマスタード、はちみつ、醤油を混ぜる。
- 鶏もも肉をボウルに入れてタレを絡める。
- オーブンでこんがりと焼けるまで焼く。
4. はちみつ漬けフルーツ
- 材料:
- お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、キウイなど)
- はちみつ 適量
- 作り方:
- フルーツを容器に入れる。
- フルーツが浸るまで、はちみつを注ぐ。
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
5. はちみつ甘酢漬け玉ねぎ
- 材料:
- 玉ねぎ 1個
- 酢 100ml
- はちみつ 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- 玉ねぎをスライスする。
- ボウルに酢、はちみつ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
- 玉ねぎをボウルに入れてタレを絡める。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
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