AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うまいたれマルヒラを使ったアレンジレシピ
1. うまいたれ照焼きチキン
- 鶏もも肉:500g
- うまいたれマルヒラ:大さじ4
- 酒:大さじ1
-
みりん:大さじ1
-
鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- うまいたれマルヒラ、酒、みりんを合わせて鶏肉に漬け込む(30分以上)。
- フライパンで鶏肉を皮目から焼き、中まで火が通ったらタレをかける。
- たれが照り照りになったら完成。
2. うまいたれ酢豚
- 豚バラ肉:300g
- 玉ねぎ:1/2個
- ピーマン:1個
- にんじん:1/2本
- うまいたれマルヒラ:大さじ3
- 酢:大さじ1
- 片栗粉:大さじ1
-
水:大さじ1
-
豚バラ肉を一口大に切る。
- 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
- 野菜を細切りにして加え、しんなりするまで炒める。
- うまいたれマルヒラ、酢、片栗粉を水で溶かして加える。
- とろみがついたら完成。
3. うまいたれ冷奴
- 豆腐(木綿または絹):1丁
- うまいたれマルヒラ:大さじ2
- かつお節:適量
-
ねぎ(小口切り):適量
-
豆腐を一口大に切る。
- 豆腐にうまいたれマルヒラをかける。
- かつお節とねぎをのせて完成。
4. うまいたれカルパッチョ
- サーモン(刺身用):150g
- うまいたれマルヒラ:大さじ2
- わさび:お好みで
- レモン汁:適量
-
ディル(お好みで):適量
-
サーモンを薄切りにする。
- うまいたれマルヒラとわさびを合わせる。
- サーモンにタレをかけ、レモン汁とディルを添えて完成。
5. うまいたれ野菜炒め
- お好みの野菜(例:キャベツ、もやし、人参):適量
- うまいたれマルヒラ:大さじ2
-
ごま油:大さじ1
-
野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- うまいたれマルヒラを加えて全体に絡めたら完成。
157