AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風ドレッシング
- 薄口醤油 100ml
- 酢 50ml
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
2. 照り焼きソース
- 薄口醤油 100ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
3. 和風スープ
- 薄口醤油 100ml
- 水 1000ml
- 昆布 1枚(10cm四方)
- かつお節 10g
- 酒 大さじ1
4. 漬けダレ(焼き物用)
- 薄口醤油 100ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- しょうが(薄切り) 2枚
- にんにく(薄切り) 2片
5. たれ(そうめん用)
- 薄口醤油 100ml
- みりん 50ml
- 出汁 50ml
- すだち汁 大さじ1
- わさび お好みで
2174