AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うすくち醤油を使った九州アレンジレシピ
1. ゴマサバ丼
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材料:
- サバの切り身:2切れ
- ご飯:1膳
- ゴマ:大さじ1
- うすくち醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
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作り方:
- サバの切り身をグリルで焼く。
- フライパンにうすくち醤油、酒、みりんを入れて加熱し、煮詰める。
- サバをタレに入れ、照りが出るまで煮からめる。
- ゴマをふってご飯の上にのせる。
2. 鶏の塩こうじ焼き
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材料:
- 鶏もも肉:1枚
- 塩こうじ:50g
- うすくち醤油:大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉に塩こうじを塗り込む。
- うすくち醤油を加え、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
- グリルで皮目をパリッと焼く。
3. 高菜と油揚げの煮物
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材料:
- 高菜の漬物:50g
- 油揚げ:2枚
- だし汁:1カップ
- うすくち醤油:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
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作り方:
- 油揚げを熱湯でゆでて油抜きをする。
- 鍋にだし汁、うすくち醤油、砂糖を入れて煮立てる。
- 油揚げと高菜を加えて弱火で煮る。
4. 焼きおにぎりのお茶漬け
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材料:
- ご飯:1膳
- 焼きおにぎり:2個
- だし汁:1カップ
- うすくち醤油:大さじ1
- 刻みネギ:適量
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作り方:
- 焼きおにぎりを一口大に切る。
- だし汁を椀に注ぎ、うすくち醤油を加える。
- 焼きおにぎりと刻みネギをのせる。
5. れんこんの挟み焼き
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材料:
- れんこん:1節
- ひき肉:100g
- うすくち醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
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作り方:
- れんこんを厚さ5mmの輪切りにする。
- ひき肉にうすくち醤油、酒、みりんを入れてよく混ぜる。
- れんこんの間にひき肉を挟む。
- グリルで両面をこんがり焼く。
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