うすくち醤油 ふじ 360ml お試しサイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ「うすくち醤油 ふじ 360ml」

1. だし巻き卵のうすくち仕立て

  • 卵 2個
  • だし汁 1/2カップ
  • うすくち醤油 ふじ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

  • 卵を割りほぐし、だし汁、うすくち醤油、砂糖を加えて混ぜる。

  • 熱したフライパンに油を敷き、卵液を流し入れて両面を焼く。

2. 鶏ささみのうすくち煮

  • 鶏ささみ肉 4本
  • うすくち醤油 ふじ 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水 1/2カップ

  • 鶏ささみ肉は筋を取り、沸騰したお湯でさっと茹でる。

  • 鍋にうすくち醤油、酒、砂糖、みりん、水を入れ、煮立たせる。
  • 茹でた鶏ささみ肉を加え、弱火で10〜15分煮込む。

3. 大根のうすくち煮

  • 大根 1/2本
  • うすくち醤油 ふじ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • だし汁 1カップ

  • 大根は皮をむき、お好みの大きさに切る。

  • 鍋にうすくち醤油、みりん、酒、だし汁を入れ、煮立たせる。
  • 大根を加え、弱火で15〜20分煮込む。

4. レバーのうすくち炒め

  • レバー 100g
  • うすくち醤油 ふじ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

  • レバーは一口大に切り、酒に10分浸す。

  • 熱したフライパンに油を敷き、レバーを入れて中火で炒める。
  • しょうが、にんにくを加えてさらに炒める。
  • うすくち醤油を加えて絡め、仕上げに炒りゴマを散らす。

5. うすくち醤油ドレッシング

  • うすくち醤油 ふじ 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • からし 小さじ1/4

  • すべての材料を混ぜ合わせる。

  • サラダや和え物にかけると、さっぱりとした味わいに仕上がる。

1924

コメントする