うすくち醤油 ふじ 1000ml お吸物に是非、使い比べてみて下さい!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ふわとろ卵かけご飯

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • うすくち醤油 ふじ 適量
  • 作り方:

    1. 卵をボウルに割り入れ、うすくち醤油を少量加えてよく溶く。
    2. ご飯の上に溶き卵をかけ、ざっくりと混ぜる。

だし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 2個
    • だし (昆布とかつお節から取ったもの) 1カップ
    • グラニュー糖 小さじ1
    • うすくち醤油 ふじ 大さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、だし、砂糖、うすくち醤油を入れてよく混ぜる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. ふちが固まってきたら、手前から巻いていく。
    4. これを数回繰り返し、巻き終わりを閉じたら完成。

すまし汁

  • 材料:

    • 昆布 10cm角 1枚
    • かつお節 (削り節) 5g
    • うすくち醤油 ふじ 大さじ2
    • 水 300ml
  • 作り方:

    1. 鍋に水と昆布を入れて火にかける。
    2. 沸騰直前に昆布を取り出し、かつお節を加える。
    3. 再び沸騰したら火を止め、かつお節が沈んだらうすくち醤油を加える。
    4. こして完成。

茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵 1個
    • だし (昆布とかつお節から取ったもの) 100ml
    • うすくち醤油 ふじ 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 具材として好みのもの (例:鶏肉、エビ、しいたけ)
  • 作り方:

    1. ボウルに卵を割り入れ、だし、うすくち醤油、みりんを混ぜる。
    2. 具材を茶碗蒸し用の器に入れる。
    3. 1の卵液を茶碗蒸し用の器に注いで、蒸し器で10〜15分蒸す。

1082

コメントする