AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うすくち醤油を使用したアレンジレシピ
1. 和風マリネ
- うすくち醤油大さじ2
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ1
- ごま油小さじ1
- 生姜すりおろし小さじ1
- にんにくすりおろし小さじ1
鶏肉や野菜をマリネ液に漬け込み、焼いたり炒めたりしてお召し上がりください。
2. 焼きおにぎり
- ご飯1合
- うすくち醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- ごま油小さじ1
- のり適量
ご飯に調味料を混ぜて握り、表面に焼き目をつけてお召し上がりください。
3. 炊き込みご飯
- 米1合
- うすくち醤油大さじ2
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- コンソメ小さじ1
- 舞茸1パック
- 人参1/2本
- ごぼう1/3本
米を研ぎ、調味料と具材を炊飯器に入れて炊いてください。
4. 煮物
- 大根1/2本
- にんじん1/2本
- 牛蒡1/3本
- うすくち醤油大さじ3
- 酒大さじ2
- みりん大さじ2
- 水1カップ
野菜を乱切りにし、調味料と水を入れてコトコトと煮込んでください。
5. おかずサラダ
- ゆで卵2個
- きゅうり1/2本
- ハム50g
- うすくち醤油小さじ2
- マヨネーズ大さじ1
- 粒マスタード小さじ1
ゆで卵、きゅうり、ハムをボウルに入れ、調味料を混ぜ合わせて和えてください。
2262