うすくちしょうゆ 1.8L ペット/ヒガシマル醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うすくち照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • うすくち醤油
    • みりん
    • 生姜
    • にんにく
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. うすくち醤油、みりん、酒を合わせてタレを作る。
    3. 生姜とにんにくをすりおろしてタレに加える。
    4. 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分程度冷蔵庫で寝かせる。
    5. 鶏もも肉をグリルまたはフライパンで焼く。

2. うすくち中華丼

  • 材料:
    • 野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど)
    • 豚ひき肉
    • うすくち醤油
    • オイスターソース
    • ごま油
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. 豚ひき肉をフライパンで炒める。
    3. うすくち醤油、オイスターソース、酒、ごま油を合わせてタレを作る。
    4. 野菜と炒めた豚ひき肉をタレに加えて炒め合わせる。

3. うすくち和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ
    • うすくち醤油
    • だし汁
    • 大根おろし
    • かいわれ大根
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにうすくち醤油とだし汁を合わせて煮立たせる。
    3. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて絡める。
    4. 大根おろしとかいわれ大根をトッピングする。

4. うすくち冷奴

  • 材料:
    • 豆腐
    • うすくち醤油
    • わさび
    • ねぎ
    • かつお節
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. うすくち醤油とわさびを混ぜ合わせる。
    3. 豆腐にタレをかけ、ねぎとかつお節をトッピングする。

5. うすくち卵焼き

  • 材料:
    • うすくち醤油
    • みりん
    • サラダ油
  • 作り方:
    1. 卵を割りほぐし、うすくち醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、卵液を流し入れる。
    3. 両面を焼いて卵焼きを作る。

1134

コメントする