AIに聞いてみた。
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あなん谷 醤油を使用した美味しいレシピ
1. あなん谷 醤油の照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉: 4枚 * あなん谷 醤油 (濃口): 大さじ4 * はちみつ: 大さじ2 * 酒: 大さじ2 * 生姜のすりおろし: 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. あなん谷 醤油、はちみつ、酒、生姜をボウルで混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をたれに漬け込み、30分以上置く。 4. グリルまたはオーブンを200℃に予熱する。 5. 鶏肉をグリルまたはオーブンシートに並べ、20-25分、途中裏返しながら焼く。
2. あなん谷 醤油の甘辛豚丼
材料: * 豚バラ肉: 400g * あなん谷 醤油 (濃口): 大さじ4 * みりん: 大さじ3 * 酒: 大さじ3 * 砂糖: 大さじ2 * 玉ねぎ: 1/2個 (薄切り)
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. フライパンに豚バラ肉を入れて中火で焼き色がつくまで焼く。 3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 4. あなん谷 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 5. 汁気が少なくなるまで中火で煮込む。
3. あなん谷 醤油の和風パスタ
材料: * スパゲッティ: 1束 * あなん谷 醤油 (薄口): 大さじ3 * みりん: 大さじ2 * 酒: 大さじ2 * 顆粒和風だし: 小さじ1 * しめじ: 1/2株 (手でほぐす) * えのき: 1/2株 (手でほぐす) * 三つ葉: 適量 (ざく切り)
作り方: 1. スパゲッティをゆでる。 2. フライパンに、あなん谷 醤油、みりん、酒、顆粒和風だしを入れて混ぜ合わせる。 3. しめじ、えのきを加えてしんなりするまで炒める。 4. スパゲッティがゆであがったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。 5. 三つ葉を加えてざっと和えたら完成。
4. あなん谷 醤油の冷や奴
材料: * 冷奴: 1丁 * あなん谷 醤油 (濃口): 大さじ1 * みりん: 大さじ1 * 生姜のすりおろし: 小さじ1/2 * 刻みネギ: 適量 * かつお節: 適量
作り方: 1. 冷奴を器に盛り付ける。 2. ボウルにあなん谷 醤油、みりん、生姜を混ぜ合わせる。 3. 冷奴にたれをかけ、刻みネギ、かつお節をトッピングする。
5. あなん谷 醤油の卵焼き
材料: * 卵: 3個 * あなん谷 醤油 (薄口): 大さじ1 * みりん: 大さじ1 * 砂糖: 小さじ1 * サラダ油: 大さじ1
作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐし、あなん谷 醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。 3. フライパンを揺すりながら卵液を薄く広げ、端が固まってきたら巻く。 4. この工程を何度か繰り返し、好みの焼き加減にする。
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