あなん谷 醤油 1.0L × 2本 <濃口・濃口(甘口)・濃口(天)・濃口(甘天)・薄口(淡口)> 穴の谷 霊水 あなんたん 富山 上市町 うすくち こいくち あまくち 銀 シルバ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あなん谷醤油を使った美味しいレシピ

1. あなん谷の照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 500g * あなん谷 濃口醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2 * 砂糖 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく混ぜる。 3. 冷蔵庫で30分ほどマリネする。 4. フライパンを中火で熱し、油を敷く。 5. 鶏肉を皮目から焼き、両面がこんがりと焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。 6. マリネ液をフライパンに加え、照りを出しながら煮詰める。

2. あなん谷の海鮮丼

材料: * ご飯 お茶碗1杯分 * お好みの刺身(マグロ、サーモン、イカなど) * あなん谷 薄口醤油 大さじ1 * わさび お好みで * 刻み海苔 お好みで

作り方: 1. ご飯を器に盛る。 2. 刺身を盛り付け、薄口醤油を回しかける。 3. わさびを添え、刻み海苔を散らす。

3. あなん谷の甘辛炒め物

材料: * 豚肉(バラ肉など) 150g * 野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) お好みで * あなん谷 濃口(甘口)醤油 大さじ3 * 酒 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. 豚肉と野菜を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。 3. 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。 4. 野菜がしんなりしたら、あなん谷の濃口(甘口)醤油、酒、砂糖を加えて絡める。

4. あなん谷の煮物

材料: * 大根 1/2本 * 人参 1本 * こんにゃく 1/2枚 * 厚揚げ 1/2枚 * あなん谷 濃口醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2 * 水 1カップ

作り方: 1. 大根と人参は乱切りにする。こんにゃくと厚揚げは食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に材料すべての材料を入れて中火にかける。 3. 煮立ったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

5. あなん谷の和風パスタ

材料: * パスタ 100g * あなん谷 濃口(天)醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 出汁 1/2カップ * お好みの具(エビ、ホタテ、野菜など)

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンに醤油、みりん、酒、出汁を入れて中火にかける。 3. 煮立ったら具を入れ、火が通るまで炒める。 4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、ソースを絡める。

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