AIに聞いてみた。
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キノエネたまり醤油を使った美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 500g
- キノエネたまり醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
作り方: 1. 鶏肉にキノエネたまり醤油、みりん、酒、生姜、にんにくをまぶし、30分ほど冷蔵庫で漬ける。 2. フライパンに油を熱し、漬けた鶏肉を皮目から焼く。 3. 両面に焼き色がついたら、残った漬け汁を加えて煮詰めながら照りを出す。
2. たまり醤油の焼きおにぎり
- ごはん 2合
- キノエネたまり醤油 大さじ2
- 海苔 適量
作り方: 1. ごはんにキノエネたまり醤油を混ぜ合わせる。 2. ラップで一口サイズのおにぎりを握り、グリルやフライパンで両面をこんがりと焼く。 3. 焼き上がったら、海苔を巻いて完成。
3. たまり醤油の厚揚げの煮物
- 厚揚げ 1枚
- キノエネたまり醤油 大さじ3
- だし汁 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜(千切り) 1片
作り方: 1. 厚揚げを一口大に切る。 2. 鍋にキノエネたまり醤油、だし汁、砂糖、みりん、生姜を入れて煮立てる。 3. 厚揚げを加えて落とし蓋をして中火で10分ほど煮る。
4. たまり醤油の素麺つゆ
- 素麺 1束
- キノエネたまり醤油 大さじ3
- だし汁 1カップ
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方: 1. 鍋にだし汁、キノエネたまり醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。 2. 素麺を茹で、水気を切ってつゆに絡める。
5. たまり醤油のドレッシング
- キノエネたまり醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 黒胡椒(お好みで)
作り方: 1. 材料をすべてよく混ぜ合わせる。 2. サラダやカルパッチョにかける。
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