【S-8】カネヨ しょうゆ母ゆずり(うすくち) 1L×15本入 ※北海道・東北は別途送料1000円が発生します【まとめ買い かねよ 醤油 カネヨ 醤油】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷奴柚子醤油がけ * 材料:絹ごし豆腐、カネヨしょうゆ母ゆずり(うすくち)

豆腐を一口大に切り、カネヨしょうゆ母ゆずりを少しかけて冷蔵庫で冷やす。

野菜の浅漬け * 材料:大根、きゅうり、にんじん、セロリなど好みの野菜、カネヨしょうゆ母ゆずり(うすくち)

野菜を好みの大きさに切り、袋に入れてカネヨしょうゆ母ゆずりをひたひたに加える。冷蔵庫で1時間以上漬ける。

卵かけご飯柚子醤油がけ * 材料:ご飯、卵、カネヨしょうゆ母ゆずり(うすくち)、刻みネギ(お好みで)

ご飯に卵をのせ、カネヨしょうゆ母ゆずりを好みの量かける。お好みで刻みネギをのせる。

柚子風味の焼き鳥丼 * 材料:鶏もも肉、カネヨしょうゆ母ゆずり(うすくち)、みりん、酒、にら、ご飯

鶏もも肉を一口大に切り、カネヨしょうゆ母ゆずり、みりん、酒で下味を付ける。フライパンで焼き、ご飯にのせる。上に炒めたニラをのせる。

柚子風味の照り焼きチキン * 材料:鶏もも肉、カネヨしょうゆ母ゆずり(うすくち)、みりん、酒

鶏もも肉にフォークで穴をあける。カネヨしょうゆ母ゆずり、みりん、酒を合わせて鶏肉に絡める。オーブンまたはフライパンで焼く。

2191

コメントする