【B-TOPAZ】父の日 はちみつ 蜂蜜 ハチミツ 国産 純粋 日本製 りんご の 花 無添加 瓶 容器 スプーン 完熟 母の日(500ml × 2個 セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜を使用した父の日レシピ

1. ハニーマスタードグリルサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • B-TOPAZ はちみつ 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに、はちみつ、マスタード、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. サーモンをボウルに入れ、マリネ液を絡める。
    3. マリネ液をかけたサーモンを冷蔵庫で30分ほど休ませる。
    4. グリルするか、オーブンで焼いて火を通す。

2. はちみつジンジャーチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • B-TOPAZ はちみつ 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 生姜すりおろし 大さじ1
    • にんにくすりおろし 小さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
    2. ボウルにはちみつ、醤油、生姜、にんにく、酒を加えてよく混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
    4. 片栗粉を鶏肉にまぶす。
    5. フライパンに油を熱し、鶏肉をカリッとするまで焼く。

3. はちみつヨーグルトパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1個
    • B-TOPAZ はちみつ 大さじ2
    • プレーンヨーグルト 大さじ2
    • 牛乳 1/2カップ
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに、卵、はちみつ、ヨーグルト、牛乳を混ぜ合わせる。
    3. 粉類のボウルに、湿った材料を加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    4. フライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。
    5. 両面がこんがりするまで焼く。

4. はちみつレモネード

  • 材料:
    • レモン汁 1カップ
    • B-TOPAZ はちみつ 1/2カップ
    • 水 4カップ
    • ミントの葉(飾り用)
  • 作り方:
    1. ピッチャーまたは瓶に、レモン汁とはちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 水を加え、さらに混ぜる。
    3. 冷やして、ミントの葉を飾って出す。

799

コメントする