【Amazon.co.jp 限定】 アヲハタ55 ジャム 150g アソート 季節限定 入り (アンズ イチジク 3種のミックス ストロベリー&ラズベリー) ※時期によりセット内容…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ55 ジャム アソートを使った美味しいレシピ

アンズとイチジクのタルト

  • 材料:
    • タルト生地(市販品を使用)
    • アヲハタ55 アンズジャム:1/2カップ
    • アヲハタ55 イチジクジャム:1/4カップ
    • アーモンドスライス(トッピング用):適量
  • 作り方:
    1. タルト生地を伸ばして型に敷き、フォークで穴をあける。
    2. アンズジャムとイチジクジャムを混ぜてタルト生地に広げる。
    3. アーモンドスライスをトッピングして、180℃に予熱したオーブンで25-30分間焼く。

ストロベリー&ラズベリーのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス(市販品を使用)
    • 牛乳:適量
    • 卵:1個
    • アヲハタ55 ストロベリー&ラズベリージャム:お好みの量
  • 作り方:
    1. パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
    2. 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を流し込む。
    3. 片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼く。
    4. お好みの量のストロベリー&ラズベリージャムをトッピングする。

ミックスジャムのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト
    • アヲハタ55 3種のミックスジャム:お好みの量
    • グラノーラ:適量
    • 果物(お好みのもの):適量
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを入れ、3種のミックスジャムをスプーンで垂らす。
    2. グラノーラと果物を重ねる。
    3. お好みの量のヨーグルトとジャムを追加して繰り返す。

イチジクのビスコッティ

  • 材料:
    • 薄力粉:1カップ
    • 砂糖:1/2カップ
    • ベーキングパウダー:小さじ1
    • 塩:少々
    • バター(無塩):1/2カップ(室温に戻したもの)
    • 卵:1個
    • アヲハタ55 イチジクジャム:1/2カップ
    • 刻んだくるみ:1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを170℃に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにバターと砂糖を泡立てる器にバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。卵を加えてさらに混ぜる。
    4. 粉類をバターのボウルに加えて混ぜ合わせ、イチジクジャムとくるみを加える。
    5. 生地を2つの棒状にまとめ、ベーキングシートを敷いた天板に置く。
    6. 20-25分間焼いたら、オーブンから取り出して少し冷ます。
    7. 斜めにスライスして、さらに10分間焼く。

766

コメントする