AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ55 ジャム アソートを使った美味しいレシピ
アンズとイチジクのタルト
- 材料:
- タルト生地(市販品を使用)
- アヲハタ55 アンズジャム:1/2カップ
- アヲハタ55 イチジクジャム:1/4カップ
- アーモンドスライス(トッピング用):適量
- 作り方:
- タルト生地を伸ばして型に敷き、フォークで穴をあける。
- アンズジャムとイチジクジャムを混ぜてタルト生地に広げる。
- アーモンドスライスをトッピングして、180℃に予熱したオーブンで25-30分間焼く。
ストロベリー&ラズベリーのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス(市販品を使用)
- 牛乳:適量
- 卵:1個
- アヲハタ55 ストロベリー&ラズベリージャム:お好みの量
- 作り方:
- パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
- 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を流し込む。
- 片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼く。
- お好みの量のストロベリー&ラズベリージャムをトッピングする。
ミックスジャムのヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト
- アヲハタ55 3種のミックスジャム:お好みの量
- グラノーラ:適量
- 果物(お好みのもの):適量
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを入れ、3種のミックスジャムをスプーンで垂らす。
- グラノーラと果物を重ねる。
- お好みの量のヨーグルトとジャムを追加して繰り返す。
イチジクのビスコッティ
- 材料:
- 薄力粉:1カップ
- 砂糖:1/2カップ
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 塩:少々
- バター(無塩):1/2カップ(室温に戻したもの)
- 卵:1個
- アヲハタ55 イチジクジャム:1/2カップ
- 刻んだくるみ:1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを170℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバターと砂糖を泡立てる器にバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。卵を加えてさらに混ぜる。
- 粉類をバターのボウルに加えて混ぜ合わせ、イチジクジャムとくるみを加える。
- 生地を2つの棒状にまとめ、ベーキングシートを敷いた天板に置く。
- 20-25分間焼いたら、オーブンから取り出して少し冷ます。
- 斜めにスライスして、さらに10分間焼く。
766