AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
明治屋 果実実感ジャム 4種セットを使用したアレンジレシピ
1. トロピカルフルーツのフルーツサンド
- イチゴジャム
- パインアップルジャム
-
食パン
-
食パンを耳を切り落とし、3枚にスライスする。
- いちごジャムとパインアップルジャムをそれぞれ1枚のパンに塗る。
- 3枚のパンを重ね合わせて、ラップで包む。
- 冷蔵庫で30分以上冷やしてから、好きな大きさにカットする。
2. リンゴのタルトタタン
- リンゴジャム
- 冷凍パイシート
-
リンゴ
-
パイシートを室温で解凍する。
- リンゴを皮を剥き、薄切りにする。
- パイ皿にリンゴジャムを塗り、リンゴのスライスをのせる。
- パイシートを伸ばし、リンゴの上に被せる。
- オーブンを180℃に予熱し、30-40分、またはパイ生地がこんがりと焼き上がるまで焼く。
- 冷ましてから、お好みの大きさにカットする。
3. ベリーのパルフェ
- ブルーベリージャム
- ヨーグルト
-
グラノーラ
-
グラスにヨーグルトを適量入れる。
- ブルーベリージャムをスプーンで1-2スクープ加える。
- グラノーラをトッピングする。
- お好みで追加の果物やナッツをトッピングする。
4. ジャムロール
- いちごジャム
- ホットケーキミックス
-
クリームチーズ
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ホットケーキミックスの箱の指示に従って、生地を作る。
- 生地を長方形に伸ばし、いちごジャムを全体に均等に広げる。
- 生地を端から端まできつく巻き、両端を閉じる。
- オーブンを180℃に予熱し、30-35分、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてから、クリームチーズを添えてスライスする。
5. ジャムクッキー
- リンゴジャム
- バター
- 砂糖
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薄力粉
-
バターと砂糖をクリーム状に混ぜ合わせる。
- リンゴジャムを加えて混ぜる。
- 薄力粉を加えて混ぜ、生地をまとめる。
- ラップで包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 生地を厚さ5mmに伸ばし、好きな形にカットする。
- オーブンを180℃に予熱し、10-12分、または縁がこんがりとするまで焼く。
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