【Amazon.co.jp限定】 明治屋 果実実感ジャム大瓶 340g 4種セット 【セット買い】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治屋 果実実感ジャム 4種セットを使用したアレンジレシピ

1. トロピカルフルーツのフルーツサンド

  • イチゴジャム
  • パインアップルジャム
  • 食パン

  • 食パンを耳を切り落とし、3枚にスライスする。

  • いちごジャムとパインアップルジャムをそれぞれ1枚のパンに塗る。
  • 3枚のパンを重ね合わせて、ラップで包む。
  • 冷蔵庫で30分以上冷やしてから、好きな大きさにカットする。

2. リンゴのタルトタタン

  • リンゴジャム
  • 冷凍パイシート
  • リンゴ

  • パイシートを室温で解凍する。

  • リンゴを皮を剥き、薄切りにする。
  • パイ皿にリンゴジャムを塗り、リンゴのスライスをのせる。
  • パイシートを伸ばし、リンゴの上に被せる。
  • オーブンを180℃に予熱し、30-40分、またはパイ生地がこんがりと焼き上がるまで焼く。
  • 冷ましてから、お好みの大きさにカットする。

3. ベリーのパルフェ

  • ブルーベリージャム
  • ヨーグルト
  • グラノーラ

  • グラスにヨーグルトを適量入れる。

  • ブルーベリージャムをスプーンで1-2スクープ加える。
  • グラノーラをトッピングする。
  • お好みで追加の果物やナッツをトッピングする。

4. ジャムロール

  • いちごジャム
  • ホットケーキミックス
  • クリームチーズ

  • ホットケーキミックスの箱の指示に従って、生地を作る。

  • 生地を長方形に伸ばし、いちごジャムを全体に均等に広げる。
  • 生地を端から端まできつく巻き、両端を閉じる。
  • オーブンを180℃に予熱し、30-35分、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
  • 冷ましてから、クリームチーズを添えてスライスする。

5. ジャムクッキー

  • リンゴジャム
  • バター
  • 砂糖
  • 薄力粉

  • バターと砂糖をクリーム状に混ぜ合わせる。

  • リンゴジャムを加えて混ぜる。
  • 薄力粉を加えて混ぜ、生地をまとめる。
  • ラップで包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。
  • 生地を厚さ5mmに伸ばし、好きな形にカットする。
  • オーブンを180℃に予熱し、10-12分、または縁がこんがりとするまで焼く。

1044

コメントする