AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
タケサン 醤の郷 だし醤油を使用したアレンジレシピ
1. 万能だし醤油だれ
- タケサンだし醤油:大さじ3
- みりん:大さじ1
- おろし生姜:小さじ1/2
- おろしニンニク:小さじ1/4
材料をすべて混ぜ合わせて、肉や魚、野菜の下味や炒め物に使えます。
2. 照り焼きソース
- タケサンだし醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 日本酒:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- はちみつ:大さじ1/2
鍋で材料を合わせ、トロミが出るまで煮詰めます。焼き鳥や照り焼き豆腐にかけると、深みのある味わいが楽しめます。
3. 煮物用だし汁
- タケサンだし醤油:大さじ2
- 水:400ml
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- みりん:小さじ1
材料をすべて鍋に入れて沸騰させ、煮物に合わせて調整します。煮物がコクのある味わいに仕上がります。
4. 卵焼きだし汁
- タケサンだし醤油:大さじ1
- 水:100ml
- 酒:小さじ1
材料をすべて混ぜ合わせて卵焼き液に使用します。卵焼きに旨味と風味が加わります。
5. だし巻き卵
- タケサンだし醤油:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
- 卵:2個
- 出汁:100ml
ボウルにタケサンだし醤油、砂糖、卵を合わせて混ぜます。出汁を加えてさらに混ぜ合わせ、フライパンで焼きます。出汁の旨味をたっぷり含んだ、ジューシーなだし巻き卵になります。
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