AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
タケサン 醤の郷 料理だしを使用したレシピ
1. 豚の角煮
材料: – 豚バラ肉 600g – タケサン 醤の郷 料理だし 200ml – 醤油 50ml – みりん 50ml – 酒 50ml – 生姜の薄切り 5枚 – 長ねぎの青い部分 1本分
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. 鍋にタケサン 醤の郷 料理だし、醤油、みりん、酒、生姜、長ねぎを入れて強火にかける。沸騰したら豚バラ肉を加えて中火で15分煮る。 3. 火を弱め、さらに30分煮込む。
2. 肉じゃが
材料: – じゃがいも 500g – 豚バラ肉 200g – にんじん 1本 – 玉ねぎ 1/2個 – タケサン 醤の郷 料理だし 200ml – 醤油 50ml – みりん 50ml – 水 100ml
作り方: 1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形に切る。 2. 鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。 3. タケサン 醤の郷 料理だし、醤油、みりん、水を入れ、沸騰したら中火で15分煮る。
3. だし巻き卵
材料: – 卵 3個 – タケサン 醤の郷 料理だし 50ml – 砂糖 大さじ1/2 – みりん 大さじ1/2 – 醤油 小さじ1/2 – 油 適量
作り方: 1. ボウルに卵、タケサン 醤の郷 料理だし、砂糖、みりん、醤油を混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。弱火で両面を焼いて、巻き上げる。
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