AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 香り豊かな照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉: 500g
- 金印醤油 うすくち醤油: 大さじ4
- みりん: 大さじ3
- 酒: 大さじ2
- はちみつ: 大さじ1
- しょうが: 1片(すりおろす)
- にんにく: 1片(すりおろす)
-
作り方:
- 鶏もも肉に金印醤油、みりん、酒、はちみつ、しょうが、にんにくを混ぜ込み、30分以上漬ける。
- フライパンで鶏もも肉を中火で焼き、両面がこんがりと色づいたら、残った漬け汁を加えて煮詰める。
レシピ2: さっぱり和風味のちらし寿司
-
材料:
- ごはん: 2合
- 金印醤油 うすくち醤油: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- すし酢: お好みで
- 刺身(サーモン、まぐろ、イカなど): 適量
- 卵焼き: 適量
- きゅうり: 1本(千切り)
- にんじん: 1/2本(千切り)
- ゴマ: 適量
-
作り方:
- ごはんに金印醤油、みりん、酒を混ぜて酢飯を作る。
- 刺身、卵焼き、きゅうり、にんじんを好みの大きさに切る。
- 酢飯に具材を盛り付け、お好みでゴマを散らす。
レシピ3: 風味豊かな煮物
-
材料:
- 大根: 1/2本(いちょう切り)
- にんじん: 1/2本(乱切り)
- ごぼう: 1/2本(ささがき)
- こんにゃく: 1枚(一口大に切る)
- 金印醤油 うすくち醤油: 大さじ4
- みりん: 大さじ3
- 酒: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- だし汁: 300ml
-
作り方:
- 鍋に野菜とこんにゃくを入れ、だし汁を加える。
- 金印醤油、みりん、酒、砂糖を加えて煮立たせる。
- 中火で15分ほど煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
2039