【7/10〜7/11限定5%OFFクーポン!店内全品P2倍!】丸島醤油 純正醤油 うすくち醤油(淡口)900ml 2本セット 【 マルシマ マルシマ醤油 化学調味料無添加 丸島醤油…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

淡口醤油を使った美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:2枚
  • マルシマ醤油 純正醤油 うすくち醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 生姜:1片(すりおろす)

  • 鶏もも肉にフォークで穴を開け、一口大に切る。

  • ボウルに醤油、みりん、酒、生姜を入れて混ぜ合わせる。
  • 鶏肉を漬け込み、冷蔵庫で最低30分寝かせる。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面を焼き色がつくまで焼き、漬け汁を加えて中火で煮詰める。

2. 焼きそば

  • 焼きそば麺:1袋
  • キャベツ:1/4個(ざく切り)
  • もやし:1/2袋(洗って根を取る)
  • にんじん:1/2本(細切り)
  • 豚バラ肉:100g(細切り)
  • マルシマ醤油 純正醤油 うすくち醤油:大さじ3
  • ソース:大さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1

  • 豚バラ肉をフライパンで炒める。

  • 野菜を加えて炒め、しんなりしたら麺を加える。
  • 醤油、ソース、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
  • 水分がなくなるまで炒め合わせ、皿に盛り付ける。

3. 和風パスタ

  • スパゲティ:120g
  • ブロッコリー:1株(小房に分ける)
  • しめじ:1パック(石づきを取る)
  • ベーコン:4枚(細切り)
  • マルシマ醤油 純正醤油 うすくち醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • だし汁:1/2カップ

  • 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて1分間茹でる。取り出して冷水にさらす。

  • 同じ鍋にスパゲティを入れて茹でる。
  • フライパンに油を熱し、ベーコン、しめじを炒める。
  • 酒、みりん、だし汁、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  • ブロッコリーと茹で上がったスパゲティを加えて和える。

4. タレカツ

  • 豚ロース肉:4枚(1cm厚さ)
  • 小麦粉:適量
  • 卵:1個
  • パン粉:適量
  • キャベツ:1/4個(せん切り)

タレ: * マルシマ醤油 純正醤油 うすくち醤油:大さじ3 * みりん:大さじ1 * 酒:大さじ1 * 生姜:小さじ1(すりおろす)

  1. 肉に塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  3. 180℃の油でカラッと揚げる。
  4. タレの材料を混ぜ合わせて鍋に入れ、煮立たせる。
  5. 揚げた肉をタレに絡め、キャベツを添える。

5. 酢豚

  • 豚バラ肉:300g(一口大に切る)
  • ピーマン:1個(乱切り)
  • 玉ねぎ:1/2個(くし切り)
  • 人参:1/2本(乱切り)
  • たけのこ:1/4個(乱切り)
  • パプリカ:1/2個(乱切り)

合わせ調味料: * マルシマ醤油 純正醤油 うすくち醤油:大さじ5 * 酢:大さじ3 * 砂糖:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 鶏ガラスープの素:小さじ1

  1. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  2. 野菜を加えて炒め、さらに炒める。
  3. 合わせ調味料を加えて煮立てる。
  4. とろみがつくまで煮込み、皿に盛り付ける。

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