【6本セット送料無料】冨士菊醤油 淡口(うすくち) 1800ml(1.8L)×6本[1ケース]<ペットボトル><調味料>※北海道・九州・沖縄県は送料無料対象外 ふじぎく うす口 甘…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風カルパッチョ

  • 材料:

    • お刺身用のサーモンまたはマグロ
    • 薄切り玉ねぎ、スライス
    • ディル(お好みで)
    • フジ菊醤油 淡口 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 魚の切り身を薄いスライスにする。
    2. 玉ねぎ、ディルを添える。
    3. 淡口醤油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜたドレッシングをかける。

鶏と野菜の照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉
    • ブロッコリー、一口大に切る
    • 人参、一口大に切る
    • フジ菊醤油 淡口 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 醤油、みりん、はちみつを混ぜたタレを作る。
    3. 鶏肉と野菜をタレに漬け込み、30分ほど置く。
    4. フライパンで鶏肉と野菜をタレと一緒に焼く。

すき焼き丼

  • 材料:

    • 薄切り牛肉
    • しらたき
    • 焼き豆腐、一口大に切る
    • 長ネギ、斜め切り
    • フジ菊醤油 淡口 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 1カップ
    • ご飯
  • 作り方:

    1. 鍋に醤油、砂糖、水を入れて沸騰させる。
    2. 牛肉、しらたき、豆腐、長ネギを加えて煮込む。
    3. ご飯の上に盛り付ける。

冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺
    • きゅうり、千切り
    • ハム、千切り
    • ゆで卵
    • フジ菊醤油 淡口 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 生姜、すりおろす(お好みで)
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. きゅうり、ハム、卵を添える。
    3. 醤油、酢、ごま油、生姜を混ぜたタレをかける。

野菜のピクルス

  • 材料:

    • にんじん、薄切り
    • きゅうり、薄切り
    • 玉ねぎ、薄切り
    • フジ菊醤油 淡口 1/2カップ
    • 酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • ディル(お好みで)
  • 作り方:

    1. 野菜を容器に入れる。
    2. 醤油、酢、砂糖、ディルを混ぜたマリネ液を作る。
    3. 野菜にマリネ液を注ぎ、冷蔵庫で数時間置く。

1697

コメントする