AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタブルーベリーを使った美味しいレシピ
1. ブルーベリーヨーグルトスムージー
- ブルーベリー 1カップ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バナナ(お好みで)1本
- はちみつ(お好みで)小さじ1
ブルーベリー、ヨーグルト、牛乳をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。お好みでバナナと蜂蜜を加える。
2. ブルーベリーマフィン
- 薄力粉 1 1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- ブールベリー 1 1/2カップ
オーブンを180度に予熱する。マフィン型にカップを敷く。ボウルに最初の5つの材料を合わせておく。別のボウルに卵、牛乳、ヨーグルトを混ぜ合わせる。乾いた材料に牛乳の混合物を加え、ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。カップに注ぎ、20〜25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3. ブルーベリーパンケーキ
- 薄力粉 1 1/2カップ
- 砂糖 3大さじ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1 1/4カップ
- 卵 1個
- バター(溶かしたもの)大さじ4
- ブルーベリー 1/2カップ
ボウルに最初の4つの材料を合わせておく。別のボウルに牛乳、卵、バターを混ぜ合わせる。乾いた材料に牛乳の混合物を加えて混ぜ合わせる。ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。熱したフライパンに少しバターを敷き、生地を1/4カップずつ注ぐ。両面が茶色くなるまで焼く。
4. ブルーベリーソルベ
- ブルーベリー 2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- 水 大さじ2
ブルーベリー、砂糖、レモン汁、水をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。製氷皿に注ぎ、6〜8時間凍らせる。
5. ブルーベリーソース
- ブルーベリー 2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- コーンスターチ 小さじ1
- 水 大さじ1
ブルーベリー、グラニュー糖、レモン汁を鍋に入れ、沸騰させる。コーンスターチと水を混ぜてペーストを作り、鍋に加える。とろみがつくまで煮詰める。パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどのトッピングとして使用できる。
460