AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ストロベリークリームチーズスプレッド
- アヲハタ55イチゴジャム 150g
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大さじ1
手順: 1. クリームチーズを室温に戻し、柔らかくする。 2. 砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる。 3. イチゴジャムを加えて混ぜ合わせる。 4. クラッカーやトーストに塗って召し上がれ。
ベリーヨーグルトスムージー
- アヲハタ55イチゴジャム 100g
- 無糖ヨーグルト 200g
- 牛乳 100ml
- バナナ 1本(お好みで)
手順: 1. すべての材料をブレンダーに入れる。 2. 滑らかになるまでブレンドする。 3. ストローを添えて召し上がれ。
ストロベリーコンポート
- アヲハタ55イチゴジャム 200g
- 水 100ml
- レモン汁 小さじ1
手順: 1. イチゴジャム、水、レモン汁を鍋に入れる。 2. 中火で加熱し、沸騰させる。 3. 沸騰したら弱火にして10分間煮込む。 4. 冷蔵庫で冷やし、パンケーキやワッフルに添えて召し上がれ。
イチゴゼリー
- アヲハタ55イチゴジャム 300g
- 無糖ゼラチン 10g
- 水 100ml
手順: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. イチゴジャムを鍋に入れ、弱火で温める。 3. ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ、溶かす。 4. 型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。 5. お好みのフルーツなどで飾って召し上がれ。
ストロベリープレザーブ
- アヲハタ55イチゴジャム 400g
- 砂糖 100g
- レモン汁 小さじ2
手順: 1. イチゴジャム、砂糖、レモン汁を鍋に入れる。 2. 中火で加熱し、沸騰させる。 3. 沸騰したら弱火にして30分間煮込む。 4. 消毒した瓶に詰め、蓋をして密閉する。 5. 冷蔵庫で最大3週間保存可能。
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