AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イチゴジャムを使ったアレンジレシピ (6個セット)
1. イチゴとリコッタチーズのトースト * トーストしたパンにリコッタチーズを塗り、アヲハタイチゴジャムをたっぷりかける。 * ミントの葉を添える。
2. イチゴとヨーグルトのパルフェ * カップにヨーグルトを詰め、アヲハタイチゴジャムをスプーンで乗せる。 * 繰り返してレイヤーを作り、最後にもジャムをトッピングする。 * グラノーラやナッツをトッピングする。
3. イチゴのバルサミコソース * 小さな鍋にアヲハタイチゴジャム、バルサミコ酢、水を同量入れる。 * 中火で煮詰め、とろみがつくまで混ぜる。 * パンケーキ、ワッフル、アイスクリームに添える。
4. イチゴのゼラチン * 小さなボウルにアヲハタイチゴジャム、ゼラチン、水を混ぜる。 * 電子レンジで加熱してゼラチンを溶かし、四角い型に注ぐ。 * 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
5. イチゴのマリネード * イチゴをスライスし、アヲハタイチゴジャム、レモン汁、ミントの葉と和える。 * サラダやデザートとして添える。
6. イチゴの詰め物パイ * パイ生地を丸く伸ばし、耐熱皿に敷く。 * アヲハタイチゴジャム、スライスしたイチゴ、砂糖、コーンスターチを混ぜ合わせる。 * パイ生地の上に詰め、パイ生地の縁を閉じる。 * オーブンで黄金色になるまで焼く。
489