AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. りんごのコンポート
- 材料:
- りんご (1缶)
- グラニュー糖 (大さじ2)
- 水 (1/4カップ)
- シナモンパウダー (小さじ1/4)
- 作り方:
- りんごを缶から取り出し、スライスする。
- 鍋にグラニュー糖、水、シナモンパウダーを入れ、沸騰させる。
- りんごを加え、柔らかくなるまで中火で煮込む。
2. りんごのタルト
- 材料:
- りんご (1缶)
- パイシート (1枚)
- グラニュー糖 (大さじ1)
- シナモンパウダー (小さじ1/4)
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- パイシートを天板に広げ、端を1cmほど折り込む。
- りんごを缶から取り出し、スライスしてパイシートの上に並べる。
- グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ合わせ、りんごの上に振りかける。
- 18-20分、またはパイシートが黄金色になるまで焼く。
3. りんごのサラダ
- 材料:
- りんご (1缶)
- セロリ (1/2本、スライス)
- 赤玉ねぎ (1/4個、スライス)
- クルミ (1/4カップ、砕いたもの)
- ドレッシング:
- マヨネーズ (大さじ2)
- ギリシャヨーグルト (大さじ1)
- ディジョンマスタード (小さじ1)
- 塩、コショウ (各適量)
- 作り方:
- りんごを缶から取り出し、一口大に切る。
- ボウルにりんご、セロリ、赤玉ねぎ、クルミを入れる。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
4. りんごのブレッド
- 材料:
- 薄力粉 (2カップ)
- 砂糖 (大さじ1)
- ベーキングパウダー (小さじ2)
- ベーキングソーダ (小さじ1)
- 塩 (小さじ1/4)
- 牛乳 (1カップ)
- 植物油 (大さじ1/4)
- 卵 (1個)
- りんご (1缶、粗く刻んだもの)
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れる。
- 別のボウルに牛乳、植物油、卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- りんごを加えて混ぜ合わせ、パン型に流し込む。
- 50-60分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. りんごのクランブル
- 材料:
- りんご (1缶)
- ブラウンシュガー (1/2カップ)
- シナモンパウダー (小さじ1/4)
- バター (1/4カップ、細かく刻んだもの)
- オールドファッションオーツ麦 (1/2カップ)
- 薄力粉 (1/4カップ)
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- 耐熱皿にりんごを広げ、ブラウンシュガーとシナモンパウダーを振りかける。
- ボウルにバター、オールドファッションオーツ麦、薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
- クランブルをりんごの上に均等に広げる。
- 25-30分、またはクランブルが黄金色になるまで焼く。
77