AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつを使用した美味しいレシピ
1. はちみつレモンジンジャーティー
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材料:
- レモン果汁 1/2カップ
- 生姜のみじん切り 1小さじ
- はちみつ 2-3小さじ
- 熱湯 1カップ
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作り方:
- レモン果汁、生姜、はちみつをカップに入れて混ぜる。
- 熱湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。
2. はちみつマスタードチキンのグリル
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材料:
- 鶏もも肉 4枚
- はちみつ 1/4カップ
- ディジョンマスタード 2大さじ
- にんにくのみじん切り 1片
- 醤油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- ボウルにはちみつ、マスタード、にんにく、醤油、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに加え、マリーナードをまんべんなく絡める。
- ラップをして冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- 鶏肉をグリルまたは鉄板で中まで火が通るまで焼く。
3. はちみつヨーグルトパフェ
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材料:
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- はちみつ 2-3小さじ
- お好みのフルーツ(例:ベリー、バナナ、キウイ)適量
- グラノーラ 1/4カップ
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作り方:
- グラスまたはジャーにヨーグルトを注ぎ、はちみつで甘みを加える。
- お好みのフルーツをヨーグルトの上に層状に並べる。
- グラノーラをトッピングする。
4. はちみつレモンケーキ
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材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 無糖バター(室温)1カップ
- グラニュー糖 3/4カップ
- 卵 2個
- はちみつ 1/2カップ
- レモン果汁 1/4カップ
- レモンの皮(すりおろし) 大さじ1
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。23×33cmのベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をふるう。
- 別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 大きなボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- はちみつ、レモン果汁、レモンの皮を加えて混ぜ合わせる。
- 乾いた材料を湿った材料に交互に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込み、約25-30分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで、焼く。
5. はちみつグラノーラバー
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材料:
- rolled oats 1 1/2カップ
- はちみつ 1/2カップ
- ピーナッツバター 1/2カップ
- 亜麻仁の粉 1/4カップ
- ドライフルーツ(例:レーズン、クランベリー)1/2カップ
- ナッツ(例:アーモンド、くるみ)1/2カップ
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。23×33cmのベーキングパンにクッキングスプレーを吹きかける。
- ボウルにはちみつ、ピーナッツバター、亜麻仁の粉を混ぜ合わせる。
- rolled oats、ドライフルーツ、ナッツを加えて混ぜ合わせる。
- 生地を準備したベーキングパンに押し込む。
- 約20-25分間、または端が黄金色になるまで、焼く。
- 冷まして切り分ける。
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