AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ブルーベリーヨーグルトムース
- 材料:
- マービー ジャム ブルーベリー 1袋
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 粉ゼラチン小さじ2
- 水大さじ4
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れて5分間ふやかす。
- ブルーベリージャムをレンジで温め、ふやけたゼラチンを加えて溶かす。
- ヨーグルトを加えて混ぜ、グラスやカップに注ぐ。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
レシピ2: ブルーベリーとレモンのフローズンカクテル
- 材料:
- マービー ジャム ブルーベリー 1袋
- フレッシュレモン汁 1/4カップ
- ウォッカ 1/2カップ
- 氷
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
- 滑らかになるまで攪拌し、グラスに注ぐ。
- レモンの輪切りやブルーベリーを飾る。
レシピ3: ブルーベリーのスコーン
- 材料:
- マービー ジャム ブルーベリー 1袋
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バター 1/2カップ (無塩、冷たく切っておく)
- 冷たい牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 大きなボウルに粉類を入れて混ぜる。
- 別のボウルで、バターと牛乳を混ぜる。
- 湿った材料を粉類に徐々に加えて混ぜる。生地がまとまってきたら、打ち粉をした面に出し、手で軽くこねる。
- 生地を2つの円形に広げ、16等分にカットする。
- ベーキングシートに並べ、ブルーベリージャムを真ん中に乗せる。
- 15-20分間、またはこんがりと焼き色が付くまでオーブンで焼く。
955