AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:しいたけ醤油で炊き込みご飯
- 材料:米2合、しいたけ醤油大さじ2、水360ml、しいたけ(お好みの量)、ごぼう(お好みの量)
- 作り方:米を研ぎ、炊飯器に入れ、しいたけ醤油と水を注ぐ。しいたけとごぼうを好みの大きさに切り、加える。普通に炊く。
レシピ2:しいたけ醤油の照焼きつくね
- 材料:鶏ひき肉300g、玉ねぎ1/2個、パン粉大さじ3、卵1個、しいたけ醤油大さじ3、みりん大さじ1、酒大さじ1
- 作り方:玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵を入れてよくこねる。しいたけ醤油、みりん、酒を加えてさらにこねる。タネを一口大に丸め、フライパンで焼く。
レシピ3:しいたけ醤油の和風パスタ
- 材料:パスタ300g、しいたけ醤油大さじ3、バター20g、ニンニク1欠片、オリーブオイル大さじ1、しめじ1/2パック、舞茸1/2パック
- 作り方:パスタをゆでる。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。しめじと舞茸を入れてしんなりするまで炒める。しいたけ醤油とバターを加え、パスタのゆで汁で好みの固さにのばす。茹で上がったパスタを加えて和える。
36