【2024年新蜜】 生はちみつ 国産 無添加 「さくら蜂蜜 450g 瓶」 抗生物質不使用 非加熱 蜂蜜 ハチミツ 生産者直送 静岡県産 おいしい蜂蜜 高級 おしゃれ 桜 希少 母…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

桜蜂蜜を使ったアレンジレシピ

1. 桜蜂蜜プリン

  • 材料:牛乳1カップ、砂糖大さじ3、卵2個、桜蜂蜜大さじ2、バニラエッセンス数滴
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、型に流し込む。湯せんして15-20分ほど蒸す。

2. 桜蜂蜜レモンティー

  • 材料:紅茶1カップ、桜蜂蜜小さじ1、レモン1/4個
  • 作り方:紅茶を淹れ、桜蜂蜜とレモン汁を加える。

3. 桜蜂蜜ヨーグルトムース

  • 材料:プレーンヨーグルト1カップ、桜蜂蜜大さじ2、ゼラチン小さじ1、水大さじ2
  • 作り方:ゼラチンを水でふやかす。ヨーグルトと桜蜂蜜を混ぜ合わせ、ふやけたゼラチンを加える。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

4. 桜蜂蜜キャラメルソース

  • 材料:砂糖1カップ、桜蜂蜜大さじ2、水大さじ1、バター大さじ1
  • 作り方:砂糖と水を鍋に入れて中火にかける。キャラメル色になったら桜蜂蜜とバターを加えて混ぜ合わせる。

5. 桜蜂蜜ドレッシング

  • 材料:オリーブオイル大さじ3、レモン汁大さじ1、桜蜂蜜小さじ1、塩・こしょう少々
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかける。

6. 桜蜂蜜マフィン

  • 材料:薄力粉1カップ、砂糖大さじ3、ベーキングパウダー小さじ1、桜蜂蜜大さじ2、牛乳1/2カップ、溶かしバター大さじ1、卵1個
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、マフィン型に流し込む。180℃のオーブンで25-30分ほど焼く。

7. 桜蜂蜜パンケーキ

  • 材料:薄力粉1カップ、砂糖大さじ1、ベーキングパウダー小さじ1、桜蜂蜜小さじ1、牛乳1/2カップ、溶かしバター大さじ1、卵1個
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、フライパンで焼く。

668

コメントする