AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ ヴェルデチョコ&ピーナッツを使ったレシピ
1. ヴェルデチョコ&ピーナッツバーク
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材料:
- ヴェルデチョコ&ピーナッツ 6袋
- ダークチョコレート 100g
- シードまたはナッツ お好みで
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作り方:
- ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
- 天板にクッキングシートを敷き、溶かしたチョコレートを薄く流し入れる。
- ヴェルデチョコ&ピーナッツとシード/ナッツを散らす。
- 冷蔵庫で1-2時間、または固まるまで冷やす。
- バーク状に割って完成。
2. ヴェルデチョコ&ピーナッツスプレッド
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材料:
- ヴェルデチョコ&ピーナッツ 6袋
- クリームチーズ 100g
- メープルシロップ 大さじ1
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作り方:
- ヴェルデチョコ&ピーナッツをフードプロセッサーまたはブレンダーで細かくする。
- クリームチーズとメープルシロップを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- クラッカー、トースト、ワッフルなどにのせてどうぞ。
3. ヴェルデチョコ&ピーナッツクッキー
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材料:
- ヴェルデチョコ&ピーナッツ 6袋
- 薄力粉 100g
- バター(無塩) 100g
- 砂糖 大さじ4
- 卵黄 1個
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作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- 薄力粉とヴェルデチョコ&ピーナッツを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。卵黄を加えて混ぜる。
- 粉類をバターの混合物に加え、混ぜ合わせる。
- 生地を成形して天板に並べる。
- 12-15分、または縁が黄金色になるまで焼く。
4. ヴェルデチョコ&ピーナッツマフィン
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材料:
- ヴェルデチョコ&ピーナッツ 6袋
- 薄力粉 2カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 卵 2個
- ミルク 1カップ
- バター(溶かし) 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- マフィンカップに紙ケースを敷く。
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、ミルク、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加え、混ぜ合わせる。ヴェルデチョコ&ピーナッツを加える。
- マフィンカップに生地を流し入れ、20-25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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