AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かけ醤油を使った美味しいレシピ
1. 卵かけごはん – 卵かけごはんにかけ醤油を回しかける。 – ほぐした海苔やネギなどのトッピングを追加する。
2. 冷奴 – 冷奴にかけ醤油をかける。 – 刻んだネギ、生姜、鰹節などをトッピングする。
3. おひたし – ほうれん草や小松菜などを茹でる。 – かけ醤油をかけて、冷ます。 – お好みでかつおぶしやごまをトッピングする。
4. 卵焼き – 卵液にかけ醤油を加えて混ぜる。 – フライパンで焼いて、食べやすい大きさに切る。
5. 親子丼 – 鶏肉や玉ねぎを煮込む。 – かけ醤油、砂糖、みりんを加えて味を調える。 – 溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯にかける。
6. しょうが焼き – 豚肉をしょうが、にんにく、かけ醤油で炒める。 – 玉ねぎやピーマンなどの野菜を加えてもよい。
7. 味噌漬け – 野菜や魚介類をジップロックなどの袋に入れ、かけ醤油と味噌を混ぜた漬け床に漬ける。 – 冷蔵庫で数時間から数日間漬け込む。
8. つけ麺 – 中華麺を茹でる。 – かけ醤油、酢、ラー油を混ぜたつけ汁を作る。 – 麺をつけて食べる。
9. 焼き鳥のタレ – かけ醤油、みりん、砂糖を混ぜる。 – 焼き鳥に塗って焼く。
10. 焼きおにぎり – おにぎりをフライパンで焼く。 – かけ醤油を回しかけて、こんがりするまで焼く。
453