【10日はエントリーで最大P11倍】\極上の卵かけごはん/ かけ醤油 900ml 足立醸造 醤油 しょうゆ かけしょうゆ 甘口 甘口醤油 旨口 うまくち 国産 天然醸造 調味料 だ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かけ醤油を使った美味しいレシピ

1. 卵かけごはん – 卵かけごはんにかけ醤油を回しかける。 – ほぐした海苔やネギなどのトッピングを追加する。

2. 冷奴 – 冷奴にかけ醤油をかける。 – 刻んだネギ、生姜、鰹節などをトッピングする。

3. おひたし – ほうれん草や小松菜などを茹でる。 – かけ醤油をかけて、冷ます。 – お好みでかつおぶしやごまをトッピングする。

4. 卵焼き – 卵液にかけ醤油を加えて混ぜる。 – フライパンで焼いて、食べやすい大きさに切る。

5. 親子丼 – 鶏肉や玉ねぎを煮込む。 – かけ醤油、砂糖、みりんを加えて味を調える。 – 溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯にかける。

6. しょうが焼き – 豚肉をしょうが、にんにく、かけ醤油で炒める。 – 玉ねぎやピーマンなどの野菜を加えてもよい。

7. 味噌漬け – 野菜や魚介類をジップロックなどの袋に入れ、かけ醤油と味噌を混ぜた漬け床に漬ける。 – 冷蔵庫で数時間から数日間漬け込む。

8. つけ麺 – 中華麺を茹でる。 – かけ醤油、酢、ラー油を混ぜたつけ汁を作る。 – 麺をつけて食べる。

9. 焼き鳥のタレ – かけ醤油、みりん、砂糖を混ぜる。 – 焼き鳥に塗って焼く。

10. 焼きおにぎり – おにぎりをフライパンで焼く。 – かけ醤油を回しかけて、こんがりするまで焼く。

453

コメントする