【10日はエントリーで最大P11倍】\極上の卵かけごはん/ かけ醤油 360ml 足立醸造 醤油 しょうゆ かけしょうゆ 甘口 甘口醤油 旨口 うまくち 国産 天然醸造 手作り 調…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

極上卵かけごはんアレンジレシピ

1. トリュフオイルがけ卵かけごはん

材料: – 卵 1個 – 足立醸造 かけ醤油 適量 – トリュフオイル 少量

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、足立醸造 かけ醤油で味を調える。 2. トリュフオイルを数滴垂らし、軽く混ぜ合わせる。 3. 温かいご飯にかけていただく。

2. 雲丹のせ卵かけごはん

材料: – 卵 1個 – 足立醸造 かけ醤油 適量 – 雲丹 40g – 海苔(千切り) お好みで

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、足立醸造 かけ醤油で味を調える。 2. ご飯に卵をかけ、その上に雲丹をトッピングする。 3. お好みで海苔を散らしていただく。

3. 明太バター卵かけごはん

材料: – 卵 1個 – 足立醸造 かけ醤油 適量 – 明太子 30g – バター 10g

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、足立醸造 かけ醤油で味を調える。 2. 明太子をほぐし、バターを電子レンジで加熱して溶かす。 3. ご飯に卵をかけ、その上に明太子と溶かしバターをかける。 4. 軽く混ぜ合わせていただく。

4. アボカドとサーモンの卵かけごはん

材料: – 卵 1個 – 足立醸造 かけ醤油 適量 – アボカド 1/2個 – スモークサーモン 40g – レモン汁 少量

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、足立醸造 かけ醤油で味を調える。 2. アボカドはスライスし、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。 3. ご飯に卵をかけ、その上にアボカドとスモークサーモンをトッピングする。 4. レモン汁を少々かけ、軽く混ぜ合わせていただく。

5. 納豆とオクラの卵かけごはん

材料: – 卵 1個 – 足立醸造 かけ醤油 適量 – 納豆 1パック – オクラ 2本 – 刻みネギ お好みで

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、足立醸造 かけ醤油で味を調える。 2. 納豆を混ぜ合わせ、オクラは輪切りにする。 3. ご飯に卵をかけ、その上に納豆とオクラをトッピングする。 4. お好みで刻みネギを散らしていただく。

175

コメントする