AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うまみ溢れる照り焼きチキン * 鶏もも肉に「むらさきの滴」を大さじ2と砂糖大さじ1、生姜のすりおろしを小さじ1/2を混ぜ合わせて30分以上 marinating。 * グリルまたはフライパンで鶏肉を皮目からこんがりと焼き、裏返してさらに火を通す。 * 別のボウルに「むらさきの滴」大さじ1、はちみつ大さじ1、酢小さじ1を混ぜ合わせ、煮詰めて照り焼きソースを作る。 * 焼き上がった鶏肉に照り焼きソースを絡めて、白ごはんの上に盛り付ける。
2. 風味豊かな照り焼きサーモン * サーモンの切り身に「むらさきの滴」大さじ2と砂糖大さじ1、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせて20分 marinating。 * サーモンを皮目からフライパンでこんがりと焼き、裏返してさらに火を通す。 * 別のボウルに「むらさきの滴」大さじ1、はちみつ大さじ1、みりん大さじ1を混ぜ合わせ、煮詰めて照り焼きソースを作る。 * 焼き上がったサーモンに照り焼きソースを絡めて、わさびとなますを添えて盛り付ける。
3. 香り豊かな天ぷらつゆ * 「むらさきの滴」を100ml、水200ml、みりん大さじ2、砂糖大さじ1を鍋に入れてひと煮立ちさせる。 * 大根おろしと青ネギのみじん切りを追加して混ぜ合わせる。 * サクサクの天ぷらにつけて召し上がれ。
4. コクのある鍋用スープ * 鶏ガラスープ500mlに「むらさきの滴」大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1を加えてひと煮立ちさせる。 * 好きな野菜や肉を入れて、鍋としてお楽しみください。
5. 濃厚な漬けダレ * 「むらさきの滴」を100ml、みりん大さじ2、酒大さじ1を混ぜ合わせる。 * お好みの魚介類を入れて marinating し、刺身やカルパッチョとしてお楽しみください。
442