【10日はエントリーで最大P11倍】希少な木桶仕込み 有機JAS認定 国産有機醤油 淡口 900ml 薄口 うすくち 足立醸造 木桶 醤油 しょうゆ 無添加 有機 無農薬 オーガニ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼き魚マリネ

  • 材料:
    • 魚切り身 (サバ、サンマ、ホッケなど)
    • 希少な木桶仕込み 有機JAS認定 国産有機醤油 淡口
    • みりん
  • 作り方:
    1. 魚を切り身にし、皮目に切り目を入れる。
    2. 醤油、酒、みりんを混ぜ合わせたタレに魚を漬け込む。
    3. 10分ほど漬けた後、魚を取り出してグリルで焼く。

2. 照り焼きソース

  • 材料:
    • 希少な木桶仕込み 有機JAS認定 国産有機醤油 淡口
    • みりん
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. すべての材料を鍋に入れて弱火にかける。
    2. かき混ぜながら煮詰めて、とろみがつくまで煮込む。

3. うどんつゆ

  • 材料:
    • 希少な木桶仕込み 有機JAS認定 国産有機醤油 淡口
    • だし汁
    • みりん
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. だし汁に醤油、みりん、砂糖を加える。
    2. 味見をしながら調整し、好みの濃さに仕上げる。

4. 野菜の煮物

  • 材料:
    • 野菜 (大根、ニンジン、ゴボウなど)
    • 希少な木桶仕込み 有機JAS認定 国産有機醤油 淡口
    • みりん
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に野菜を入れ、醤油、酒、みりんを加える。
    3. ひたひたになるまでだし汁を加えて煮込む。

5. タレ

  • 材料:
    • 希少な木桶仕込み 有機JAS認定 国産有機醤油 淡口
    • レモンスライス
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. 醤油をボウルに入れて、レモンスライスとオリーブオイルを加える。
    2. よく混ぜ合わせて、サラダのドレッシングや焼き魚のタレなどとして使う。

1008

コメントする