AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き魚マリネ
- 材料:
- 魚切り身 (サバ、サンマ、ホッケなど)
- 希少な木桶仕込み 有機JAS認定 国産有機醤油 淡口
- 酒
- みりん
- 作り方:
- 魚を切り身にし、皮目に切り目を入れる。
- 醤油、酒、みりんを混ぜ合わせたタレに魚を漬け込む。
- 10分ほど漬けた後、魚を取り出してグリルで焼く。
2. 照り焼きソース
- 材料:
- 希少な木桶仕込み 有機JAS認定 国産有機醤油 淡口
- みりん
- 酒
- 砂糖
- 作り方:
- すべての材料を鍋に入れて弱火にかける。
- かき混ぜながら煮詰めて、とろみがつくまで煮込む。
3. うどんつゆ
- 材料:
- 希少な木桶仕込み 有機JAS認定 国産有機醤油 淡口
- だし汁
- みりん
- 砂糖
- 作り方:
- だし汁に醤油、みりん、砂糖を加える。
- 味見をしながら調整し、好みの濃さに仕上げる。
4. 野菜の煮物
- 材料:
- 野菜 (大根、ニンジン、ゴボウなど)
- 希少な木桶仕込み 有機JAS認定 国産有機醤油 淡口
- 酒
- みりん
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に野菜を入れ、醤油、酒、みりんを加える。
- ひたひたになるまでだし汁を加えて煮込む。
5. タレ
- 材料:
- 希少な木桶仕込み 有機JAS認定 国産有機醤油 淡口
- レモンスライス
- オリーブオイル
- 作り方:
- 醤油をボウルに入れて、レモンスライスとオリーブオイルを加える。
- よく混ぜ合わせて、サラダのドレッシングや焼き魚のタレなどとして使う。
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