【10日はエントリーで最大P11倍】国産丸大豆醤油 淡口 900ml 足立醸造 醤油 しょうゆ うすくち うす口 薄口醤油 淡口醤油 無添加 化学調味料無添加 国産 丸大豆 高級 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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淡口醤油を使ったレシピ

1. 鶏の照り焼き * 鶏もも肉:2枚 * 淡口醤油:大さじ3 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 砂糖:小さじ1 * 生姜:すりおろし、小さじ1

手順: 鶏肉にフォークで穴を開け、淡口醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を合わせたタレに漬け込みます。半日から一晩冷蔵庫でマリネします。フライパンに油を引いて鶏肉を皮目から焼き、両面に火が通ったらタレを加えます。タレがとろりとするまで煮詰めたら完成です。

2. ぶり大根 * ぶり:切り身4切れ * 大根:1/2本(約500g) * 淡口醤油:大さじ4 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 砂糖:小さじ2 * しょうが:千切り、1片分

手順: 大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにします。鍋に大根とたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰したらぶりを加えます。アクが出たら取り除き、淡口醤油、みりん、酒、砂糖、しょうがを加えます。落し蓋をして弱火で40~50分煮込み、大根に味が染みたら完成です。

3. 焼きおにぎり * ごはん:1合 * 淡口醤油:大さじ1 * みりん:小さじ2 * ごま:お好みで

手順: ごはんを握って楕円形にし、薄く淡口醤油を混ぜたみりんを塗ります。フライパンに油を引いて焼きおにぎりを両面こんがりと焼きます。お好みでごまを振って完成です。

4. やきそば * 中華麺:1玉 * 豚バラ肉:100g * 野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど):お好みで * 淡口醤油:大さじ2 * オイスターソース:大さじ1 * 酒:大さじ1 * 砂糖:小さじ1

手順: フライパンに油を引いて豚肉、野菜を炒めます。中華麺を加えてほぐし、淡口醤油、オイスターソース、酒、砂糖で味付けします。全体に味が馴染んだら完成です。

5. 冷奴 * 豆腐:1丁 * 淡口醤油:お好みで * 薬味(ネギ、生姜、かつお節など):お好みで

手順: 豆腐を一口大に切って器に盛り付けます。淡口醤油をお好みでかけ、薬味を添えて完成です。

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