AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. マービーりんごジャムのレアチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 無糖バター、溶かした状態 1/4カップ
- マービーりんごジャム 1/2カップ
- クリームチーズ 8オンス、軟らかくしたもの
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 生クリーム 1カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- 9インチの丸形スプリングフォームパンにグラハムクラッカーの砕いたものを敷き詰め、バターを注ぎます。
- 10分間またはゴールデンブラウンになるまで焼きます。
- クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを滑らかになるまで混ぜます。
- 生クリームを泡立ててツノが立つまで泡立て、クリームチーズの混合物に混ぜます。
- 焼きあがった土台にジャムを塗り、その上にクリームチーズのフィリングを流し込みます。
- 45分間またはセンターがセットされるまで焼きます。
- 冷ましてから冷蔵庫に少なくとも4時間冷やします。
2. マービーりんごジャムのアップルパイ
- 材料:
- 薄力粉 2カップ
- 塩 小さじ1
- 無糖バター、立方体に切ったもの 1カップ
- 冷水 1/2カップ
- マービーりんごジャム 2カップ
- シナモン 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱します。
- 大きなボウルで、小麦粉と塩を混ぜ合わせます。そこにバターを加え、ペースト状になるまで指またはペストリーブレードで混ぜます。
- 冷水を少しずつ加えて、生地がまとまるまでこねます。
- 生地をビニールラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やします。
- 生地を2等分し、9インチのパイ皿に合う2つの円に伸ばします。
- 片方の円をパイ皿に入れ、ジャム、シナモン、ナツメグ、レモン汁を混ぜたものを詰め込みます。
- もう1つの生地を上部に乗せて、縁を折り畳んでふさぎます。
- 30-40分間またはゴールデンブラウンになるまで焼きます。
- サーブする前に少なくとも1時間冷まします。
3. マービーりんごジャムのグラノーラバー
- 材料:
- 燕麦フレーク 1カップ
- マービーりんごジャム 1/2カップ
- 無糖ピーナッツバター 1/4カップ
- ハチミツ 大さじ2
- チアシード 大さじ1
- レーズン 1/4カップ
- アーモンド 1/4カップ、ローストして粗く刻んだもの
- 作り方:
- オーブンを170℃に予熱します。
- 9×13インチのベーキングパンにパーチメントペーパーを敷きます。
- ボウルで、燕麦フレーク、ジャム、ピーナッツバター、ハチミツ、チアシード、レーズン、アーモンドを混ぜ合わせます。
- ベーキングパンに混合物を押し込みます。
- 15-20分間またはゴールデンブラウンになるまで焼きます。
- 冷ましてからバーに切り分けます。
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