AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
低カロリーストロベリージャムを使った美味しいレシピ
1. ストロベリーヨーグルトパフェ
- 材料:
- ギリシャヨーグルト
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーストロベリージャム
- グラノーラ
- フレッシュストロベリー (お好みで)
- 作り方:
- グラスにヨーグルト、ジャム、グラノーラを重ねて盛り付ける。
- フレッシュストロベリーを飾る (お好みで)。
2. ストロベリーオートミール
- 材料:
- オートミール
- 牛乳または水
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーストロベリージャム
- ナッツやドライフルーツ (お好みで)
- 作り方:
- オートミールを牛乳または水で調理する。
- ジャム、ナッツ、ドライフルーツを加えてトッピングする。
3. ストロベリースムージー
- 材料:
- ストロベリー (冷凍または新鮮)
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーストロベリージャム
- ヨーグルト
- 牛乳またはアーモンドミルク
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
4. ストロベリーポップス
- 材料:
- ストロベリー
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーストロベリージャム
- ホワイトチョコレートチップ
- 竹串
- 作り方:
- ストロベリーの茎を取り除き、ジャムを塗る。
- チョコレートチップをトッピングする。
- 竹串に刺し、冷蔵庫で冷やす。
5. ストロベリーフレーバーの炭酸飲料
- 材料:
- 炭酸水
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーストロベリージャム
- レモン汁 (お好みで)
- 作り方:
- グラスにジャムを入れる。
- 炭酸水を注ぎ、混ぜる。
- レモン汁を加える (お好みで)。
6. ストロベリーとクリームのクレープ
- 材料:
- クレープ
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーストロベリージャム
- ホイップクリーム
- フレッシュストロベリー (お好みで)
- 作り方:
- クレープをフライパンで焼く。
- ジャムを塗り広げる。
- ホイップクリームをトッピングする。
- フレッシュストロベリーを飾る (お好みで)。
7. ストロベリーソースがけの焼き菓子
- 材料:
- 焼き菓子 (パンケーキ、ワッフル、フランスパンなど)
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーストロベリージャム
- 水
- コーンスターチ
- 作り方:
- 小さい鍋にジャム、水、コーンスターチを入れて混ぜる。
- 中火にかけ、絶えずかき混ぜながらソースがとろりとするまで加熱する。
- 焼き菓子にソースをかける。
8. ストロベリーレモネード
- 材料:
- ストロベリー (冷凍または新鮮)
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーストロベリージャム
- レモン果汁
- 水または炭酸水
- 砂糖または甘味料 (お好みで)
- 作り方:
- ストロベリーをブレンダーでピューレ状にする。
- ピューレ、ジャム、レモン果汁、水または炭酸水を混ぜ合わせる。
- 砂糖または甘味料を加える (お好みで)。
9. ストロベリーのマリネ
- 材料:
- ストロベリー
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーストロベリージャム
- バルサミコ酢
- オリーブオイル
- 作り方:
- ストロベリーをスライスする。
- ジャム、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜ合わせてマリネを作る。
- ストロベリーをマリネに浸し、30分間冷やす。
10. ストロベリーのディップ
- 材料:
- クリームチーズ
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーストロベリージャム
- 蜂蜜 (お好みで)
- 作り方:
- クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる。
- ジャムを加えてよく混ぜる。
- 蜂蜜を加える (お好みで)。
- クラッカーやフルーツをディップして楽しむ。
81