AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーマレード釉がけサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 1キログラム
- 55きれいな甘さ オレンジママレード 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱します。
- マーマレード、醤油、はちみつ、粒マスタードを混ぜ合わせ、釉を作ります。
- 塩とコショウでサーモンの両面に味付けします。
- サーモンの上に釉を塗り、オーブンで20-25分、または中まで火が通るまで焼きます。
2. マーマレードタルト
- 材料:
- グラハムクラッカーの台 1つ
- 55きれいな甘さ オレンジママレード 1/2カップ
- クリームチーズ 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- マーマレードをグラハムクラッカーの台の底に広げます。
- 別のボウルで、クリームチーズ、グラニュー糖、サワークリーム、卵、バニラエッセンスを滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- このフィリングをマーマレードの上に流し込み、175度に予熱したオーブンで35-40分、または中心が固まるまで焼きます。
- 冷蔵庫で冷やして固めます。
3. マーマレードチキン
- 材料:
- 鶏肉の手羽やもも肉 1キログラム
- 55きれいな甘さ オレンジママレード 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ショウガすりおろし 大さじ1
- ニンニクすりおろし 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉に塩とコショウで味付けします。
- マーマレード、醤油、みりん、ショウガ、ニンニクを混ぜ合わせ、マリネを作ります。
- 鶏肉をマリネに入れ、冷蔵庫で少なくとも1時間漬け込みます。
- 鶏肉をグリル、オーブン、またはフライパンで中まで火が通るまで焼きます。
- マリネを鍋に移し、中火にかけます。とろみがつくまで煮詰めます。
- 鶏肉にマーマレードソースをかけて仕上げます。
4. マーマレードパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 55きれいな甘さ オレンジママレード 1/4カップ
- 作り方:
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
- マーマレードを生地に加え、混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンに軽く油をひき、生地を大さじ2ずつ落とします。
- 両面がこんがりとするまで焼きます。
- お好みでバターとシロップを添えてお召し上がりください。
5. マーマレードバター
- 材料:
- 無塩バター 1カップ(室温に戻したもの)
- 55きれいな甘さ オレンジママレード 1/2カップ
- 作り方:
- バターとマーマレードをフードプロセッサーまたはスタンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 小さな容器に移し替え、冷蔵庫で冷やし固めます。
- トースト、パンケーキ、ワッフルなどに塗り、お召し上がりください。
75