AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イチゴのショートケーキ
- 材料:
- スポンジケーキ 1台分
- ホイップクリーム 適量
- 【1ケース】55きれいな甘さ イチゴ アヲハタ 250g 6個入
- 作り方:
- スポンジケーキを2つにカットする。
- ホイップクリームを半分に分け、1枚目のスポンジケーキに塗る。
- イチゴのスライスを乗せる。
- 残り半分のホイップクリームを乗せ、2枚目のスポンジケーキでサンドする。
- 仕上げに、イチゴを飾る。
2. イチゴのタルト
- 材料:
- タルト生地 1台分
- 【1ケース】55きれいな甘さ イチゴ アヲハタ 250g 6個入
- カスタードクリーム 適量
- アガー 2g
- 水 100ml
- 作り方:
- タルト生地を型に敷き、オーブンで焼く。
- カスタードクリームをタルト生地に流し入れる。
- アガーと水を鍋に入れ、沸騰させて少し冷ます。
- イチゴをスライスし、アガー液に漬ける。
- イチゴをカスタードクリームの上に並べる。
3. イチゴのシブースト
- 材料:
- パイ生地 適量
- アーモンドクリーム 適量
- 【1ケース】55きれいな甘さ イチゴ アヲハタ 250g 6個入
- イタリアンメレンゲ 適量
- 作り方:
- パイ生地を型に敷き、オーブンで焼く。
- アーモンドクリームをパイ生地に流し入れ、焼く。
- イチゴを半分にカットし、アーモンドクリームの上に乗せる。
- イタリアンメレンゲを絞り出し、バーナーで炙る。
4. イチゴのレアチーズケーキ
- 材料:
- クッキー 適量
- 無糖クリームチーズ 200g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 30g
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 【1ケース】55きれいな甘さ イチゴ アヲハタ 250g 6個入
- 作り方:
- クッキーを砕き、型に敷く。
- クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えて混ぜる。
- 生クリームを泡立て、クリームチーズに混ぜる。
- ゼラチンを水でふやかして溶かし、クリームチーズ液に加える。
- イチゴをスライスし、クリームチーズ液に加える。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
255