AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリージャムのフレンチトースト
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材料:
- フランスパンの厚切り 4 枚
- 卵 2 個
- 牛乳 1 カップ
- アヲハタ・ブルーベリージャム 大さじ 4
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- バター 適量
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作り方:
- 卵、牛乳、ブルーベリージャム、バニラエッセンスをボウルで混ぜ合わせる。
- フランスパンを卵液に浸し、10分ほど置く。
- フライパンにバターを熱し、両面をこんがりと焼く。
- お皿に盛り付け、ブルーベリージャムを添える。
2. ブルーベリージャムのチーズケーキ
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材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1 カップ
- バター(溶かした)大さじ 4
- クリームチーズ 8 オンス(室温)
- グラニュー糖 3/4 カップ
- 卵 2 個
- サワークリーム 1/2 カップ
- アヲハタ・ブルーベリージャム 1/2 カップ
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作り方:
- オーブンを 175 度に予熱する。
- 9 インチの丸型にグラハムクラッカーの砕いたものを広げ、溶かしバターを注ぐ。 firmly。
- 大きなボウルで、クリームチーズとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 卵を 1 つずつ加え、その後サワークリームを加える。
- ブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
- グラハムクラッカーの土台にフィリングを流し込み、30 分間焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
3. ブルーベリージャムのヨーグルトパフェ
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材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- アヲハタ・ブルーベリージャム 大さじ 4
- グラノーラ 1/4 カップ
- ベリー(ブルーベリー、ラズベリーなど) 1/2 カップ
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作り方:
- パフェグラスまたはジャーにヨーグルト、ブルーベリージャム、グラノーラ、ベリーを層状に重ねる。
- 好きなだけレイヤーを繰り返す。
- 冷やして食べる。
4. ブルーベリージャムの鶏肉のグリル
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材料:
- 鶏むね肉 4 枚
- アヲハタ・ブルーベリージャム 大さじ 4
- 醤油 大さじ 2
- はちみつ 大さじ 1
- 生姜(すりおろした)小さじ 1
- にんにく(みじん切り)小さじ 1
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作り方:
- ボウルにブルーベリージャム、醤油、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏むね肉をマリネ液に加え、少なくとも 30 分間冷蔵庫に入れる。
- グリルを中火で予熱する。
- 鶏むね肉をグリルに移し、両面をこんがりと焼く。
- 肉を取り出し、少し休ませてからスライスする。
5. ブルーベリージャムのパンケーキ
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材料:
- パンケーキミックス 1 カップ
- ミルク 1 カップ
- 卵 1 個
- アヲハタ・ブルーベリージャム 大さじ 4
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作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、ミルク、卵を混ぜ合わせる。
- ブルーベリージャムを加え、混ぜ合わせる。
- フライパンに少量の油を熱し、生地を大さじ 2 杯ずつ流し込む。
- 両面がこんがりと焼けるまで調理する。
- 温かいままお召し上がりください。
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