【1ケース】ランプ ブルーベリージャム アヲハタ 380g 12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリージャムのフレンチトースト

  • 材料:

    • フランスパンの厚切り 4 枚
    • 卵 2 個
    • 牛乳 1 カップ
    • アヲハタ・ブルーベリージャム 大さじ 4
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
    • バター 適量
  • 作り方:

    1. 卵、牛乳、ブルーベリージャム、バニラエッセンスをボウルで混ぜ合わせる。
    2. フランスパンを卵液に浸し、10分ほど置く。
    3. フライパンにバターを熱し、両面をこんがりと焼く。
    4. お皿に盛り付け、ブルーベリージャムを添える。

2. ブルーベリージャムのチーズケーキ

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1 カップ
    • バター(溶かした)大さじ 4
    • クリームチーズ 8 オンス(室温)
    • グラニュー糖 3/4 カップ
    • 卵 2 個
    • サワークリーム 1/2 カップ
    • アヲハタ・ブルーベリージャム 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを 175 度に予熱する。
    2. 9 インチの丸型にグラハムクラッカーの砕いたものを広げ、溶かしバターを注ぐ。 firmly。
    3. 大きなボウルで、クリームチーズとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵を 1 つずつ加え、その後サワークリームを加える。
    5. ブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
    6. グラハムクラッカーの土台にフィリングを流し込み、30 分間焼く。
    7. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

3. ブルーベリージャムのヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • アヲハタ・ブルーベリージャム 大さじ 4
    • グラノーラ 1/4 カップ
    • ベリー(ブルーベリー、ラズベリーなど) 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. パフェグラスまたはジャーにヨーグルト、ブルーベリージャム、グラノーラ、ベリーを層状に重ねる。
    2. 好きなだけレイヤーを繰り返す。
    3. 冷やして食べる。

4. ブルーベリージャムの鶏肉のグリル

  • 材料:

    • 鶏むね肉 4 枚
    • アヲハタ・ブルーベリージャム 大さじ 4
    • 醤油 大さじ 2
    • はちみつ 大さじ 1
    • 生姜(すりおろした)小さじ 1
    • にんにく(みじん切り)小さじ 1
  • 作り方:

    1. ボウルにブルーベリージャム、醤油、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    2. 鶏むね肉をマリネ液に加え、少なくとも 30 分間冷蔵庫に入れる。
    3. グリルを中火で予熱する。
    4. 鶏むね肉をグリルに移し、両面をこんがりと焼く。
    5. 肉を取り出し、少し休ませてからスライスする。

5. ブルーベリージャムのパンケーキ

  • 材料:

    • パンケーキミックス 1 カップ
    • ミルク 1 カップ
    • 卵 1 個
    • アヲハタ・ブルーベリージャム 大さじ 4
  • 作り方:

    1. ボウルにパンケーキミックス、ミルク、卵を混ぜ合わせる。
    2. ブルーベリージャムを加え、混ぜ合わせる。
    3. フライパンに少量の油を熱し、生地を大さじ 2 杯ずつ流し込む。
    4. 両面がこんがりと焼けるまで調理する。
    5. 温かいままお召し上がりください。

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