AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ストロベリージャム入りフレンチトースト
-
材料:
- フランスパンの厚切り 1 枚
- 卵 1 個
- 牛乳 1/2 カップ
- ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム 大さじ 2
- バター 大さじ 1
-
作り方:
- 大きなボウルで、卵、牛乳、ストロベリージャムを混ぜ合わせる。
- フランスパンを卵液に浸し、両面をコーティングする。
- フライパンにバターを溶かし、中火にかける。
- フランスパンをフライパンに入れて、両面がこんがりとキツネ色になるまで焼く。
レシピ 2: ストロベリージャムのタルト
-
材料:
- グラハムクラッカーの粉 1 カップ
- 砂糖 大さじ 1
- 無塩バター(溶かし)大さじ 6
- クリームチーズ 110g
- サワークリーム 1/2 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム 1/2 カップ
-
作り方:
- オーブンを 175°C (350°F) に予熱する。
- 9 インチのタルト型にクッキングスプレーをスプレーする。
- グラハムクラッカーの粉、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせ、タルト型に押し込む。
- 別のボウルで、クリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- ストロベリージャムを加えて混ぜる。
- フィリングをタルト生地に流し込み、25〜30 分間、または中央にナイフを差し込んだとききれいに出てくるまで焼く。
レシピ 3: ストロベリージャム入りスムージー
-
材料:
- 冷凍イチゴ 1 カップ
- ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム 大さじ 2
- バナナ 1 本(凍らせて)
- ギリシャヨーグルト 1 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
-
作り方:
- 材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 甘みが足りない場合は、蜂蜜またはメープルシロップを加えて味を調える。
726