AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャムを使った美味しいレシピ
1. ブルーベリージャムトースト
- パンにバターを塗る。
- ブルーベリージャムをたっぷり乗せる。
- シナモンパウダーを振りかける(オプション)。
2. ブルーベリージャムヨーグルト
- プレーンヨーグルトにブルーベリージャムを混ぜる。
- お好みの量を加えて、甘さを調節する。
- グラノーラや砕いたナッツをトッピングする(オプション)。
3. ブルーベリージャムスムージー
- 冷凍ブルーベリー、ブルーベリージャム、プレーンヨーグルト、牛乳をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- 甘みが足りない場合は、はちみつやメープルシロップを追加する。
4. ブルーベリージャムチーズボール
- クリームチーズを室温で柔らかくする。
- ブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
- クルミやアーモンドなどの砕いたナッツを混ぜる。
- ラップで包み、冷蔵庫で冷やす。クラッカーや野菜スティックと一緒に出す。
5. ブルーベリージャムフィリング
- パイ生地を丸く伸ばす。
- ブルーベリージャムを中央に広げる。
- もう一枚のパイ生地で覆い、縁を閉じる。
- フォークで穴を開け、溶き卵を塗る。
- 200℃で30〜35分間、または黄金色になるまで焼く。
814