AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 白河の関越え醤油ソテー
- 鶏もも肉 (1枚)
- 玉ねぎ (1個)
- ピーマン (1個)
- 白河の関越え醤油 (大さじ2)
- ごま油 (大さじ1)
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎとピーマンは薄切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 3. 鶏肉に焼き色がついたら玉ねぎとピーマンを加え、しんなりするまで炒める。 4. 白河の関越え醤油を加えて絡め、味を調える。
レシピ 2: 白河の関越え醤油の和風ドレッシングサラダ
- レタス (1/4個)
- トマト (1/2個)
- きゅうり (1/2本)
- ツナ缶 (1缶)
- 白河の関越え醤油 (大さじ1)
- 酢 (大さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
作り方: 1. レタスは一口大にちぎり、トマトときゅうりは薄切りにする。 2. ボウルで白河の関越え醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 3. サラダ材料をボウルに加えてドレッシングと和える。 4. ツナ缶の水気を切って加える。
レシピ 3: 白河の関越え醤油の煮卵
- 卵 (4個)
- 白河の関越え醤油 (大さじ4)
- 水 (100ml)
- みりん (大さじ1)
- 砂糖 (小さじ1)
作り方: 1. 卵を茹で、殻をむく。 2. 鍋に白河の関越え醤油、水、みりん、砂糖を合わせて煮立てる。 3. 茹で卵を加えて中火で10分ほど煮る。 4. 煮汁ごと一晩冷蔵庫で漬け込む。
レシピ 4: 白河の関越え醤油の照り焼きチキン丼
- 鶏もも肉 (1枚)
- 白河の関越え醤油 (大さじ3)
- みりん (大さじ2)
- 砂糖 (小さじ1)
- ご飯 (1人前)
- お好みで: 卵黄、青ねぎ
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切り、白河の関越え醤油、みりん、砂糖を合わせたタレに1時間以上漬け込む。 2. フライパンにごま油を熱し、漬け込んだ鶏肉をタレごと炒める。 3. タレが絡んで照りが出たら、ご飯の上に盛り付ける。 4. お好みで卵黄や青ねぎをトッピングする。
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