AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービーマーマレードを使用したレシピ
1. マーマレード・クランブルバー
-
材料:
- マービーマーマレード 1/2カップ
- 全粒小麦粉 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- バター(無塩)、冷たく切って 1/2カップ
- オールドファッションロールドオーツ 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- シナモン 1/2小さじ
-
指示:
- オーブンを180℃に予熱します。
- 9×13インチのオーブン対応の皿にマーマレードを塗ります。
- 大きなボウルに小麦粉、砂糖、バターを混ぜ合わせ、粗いそぼろにします。
- オーツ麦、ブラウンシュガー、シナモンを加えて混ぜ合わせます。
- そぼろをマーマレードの上に均等に振りかけます。
- 25~30分間、またはそぼろが黄金色でカリカリになるまで焼きます。
- 冷ましてから切り分けます。
2. マーマレード・サムザ
-
材料:
- マービーマーマレード 1/4カップ
- フィロペストリーシート 1包(10枚入り)
- バター(無塩)、溶かした 1/4カップ
- 地中海料理用スパイス(クミン、コリアンダー、パプリカ) 1小さじ
- 塩、こしょう 各少々
-
指示:
- フィロシートを解凍し、湿らせた布で覆います。
- 大きなボウルに、マーマレード、スパイス、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
- フィロシート1枚をバターを塗った15x15cmの型に置き、軽く押さえます。
- マーマレードの半量をフィロシートの上にのせ、もう1枚のフィロシートをのせます。
- 残りのバターを塗り、残りのマーマレードをのせ、さらに2枚のフィロシートをのせます。
- 180℃に予熱したオーブンで20~25分間、または黄金色でカリカリになるまで焼きます。
- 冷ましてから切り分けます。
3. マーマレード・マリネード
-
材料:
- マービーマーマレード 1/4カップ
- 醤油(またはタマリ) 1/4カップ
- 酢(米酢、りんご酢、白ワイン酢など) 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク 1個(みじん切り)
- しょうが 1個(みじん切り)
- 塩、こしょう 各少々
-
指示:
- すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせます。
- 鶏肉、魚、または野菜をマリネードに1~2時間浸します。
- 取り出し、余分なマリネードを取り除きます。
- グリル、ロースト、またはソテーして調理します。
639