AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 伊賀越さしみ醤油入り卵焼き ・卵 2個 ・伊賀越さしみ醤油 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・サラダ油 適量
卵を割りほぐし、伊賀越さしみ醤油と砂糖を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液の1/2量を流し入れ、巻いていく。残りも同様に巻き、一口大に切る。
2. 伊賀越さしみ醤油漬けマグロのアボカドサラダ ・マグロの刺身 200g ・アボカド 1個 ・玉ねぎ 1/4個 ・伊賀越さしみ醤油 大さじ2 ・レモン汁 大さじ1/2 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩、こしょう 適量
マグロの刺身を伊賀越さしみ醤油に漬け込み、15分ほど置く。アボカドと玉ねぎはさいの目に切る。ボウルにマグロ、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうで味を整える。
3. 伊賀越さしみ醤油だれ焼きおにぎり ・おにぎり 4個 ・伊賀越さしみ醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・砂糖 小さじ1
ボウルに伊賀越さしみ醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜる。おにぎりにたれを塗り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
4. 伊賀越さしみ醤油入り野菜の煮物 ・大根 1/2本 ・にんじん 1本 ・こんにゃく 1/2枚 ・がんもどき 4個 ・伊賀越さしみ醤油 大さじ4 ・水 200ml ・砂糖 大さじ2
大根とにんじんは乱切り、こんにゃくは一口大にちぎる。鍋に材料と伊賀越さしみ醤油、砂糖を入れて煮込む。汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。
5. 伊賀越さしみ醤油入りなめ茸のおろしそば ・そば 2人前 ・なめ茸 1パック ・大根おろし 1/2カップ ・伊賀越さしみ醤油 大さじ1 ・白ごま お好みで
そばをゆでて水洗いし、器に盛り付ける。なめ茸と大根おろしをのせ、伊賀越さしみ醤油をかける。お好みで白ごまをふる。
697