AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ストロベリージャム入りヨーグルトムース
- 材料:
- ヨーグルト 1 カップ
- ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム 1/2 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- ゼラチン 2 スプーン
- 水 大さじ 4
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- ヨーグルトとストロベリージャムを混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立て、ヨーグルトの混合物と混ぜる。
- ふやかしたゼラチンをレンジで加熱して溶かす。
- 溶かしたゼラチンをヨーグルトの混合物に加え、混ぜる。
- 容器に流し込み、冷蔵で固める。
レシピ 2: ストロベリージャム入りパンドラ
- 材料:
- 食パン 2 枚
- ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム 大さじ 2
- バター 大さじ 1
- シュレッドチーズ お好みで
- 作り方:
- 食パンにバターを塗り、ストロベリージャムを片面に塗る。
- もう1枚の食パンをのせてサンドする。
- フライパンまたはパニーニメーカーでカリッとするまで焼く。
- お好みでシュレッドチーズをのせて溶かす。
レシピ 3: ストロベリージャム入りミニチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 250g
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 卵 1 個
- ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム 1/4 カップ
- ビスケットの砕いたもの 1/2 カップ
- バター 大さじ 1
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- ビスケットの砕いたものとバターを混ぜ合わせ、カップケーキ用の型に敷き詰める。
- ボウルでクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- ストロベリージャムを加えて混ぜる。
- フィリングを型に流し込み、約25分間焼く。
- 冷ましてから、お好みでストロベリージャムをトッピングする。
レシピ 4: フルーツヨーグルトのストロベリージャムソース添え
- 材料:
- ヨーグルト 1 カップ
- お好みのフルーツ (イチゴ、バナナ、キウイなど)
- ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム 大さじ 2
- 作り方:
- ボウルにヨーグルトを入れ、お好みのフルーツを加える。
- ストロベリージャムを別のボウルに入れ、電子レンジで温めて液体状にする。
- ソースをヨーグルトとフルーツの上にかけ、混ぜる。
483