AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こいくち醤油を使ったレシピ
- 照り焼きチキン: 醤油、みりん、酒、砂糖を煮詰めて作るタレを鶏肉に絡めて焼く。
- すき焼き: 醤油をベースに砂糖、料理酒、みりんを加えた割り下に牛肉や野菜を煮込む。
- 肉じゃが: 醤油、砂糖、みりんを煮詰めて作るタレでじゃがいもや肉を煮込む。
- たれ焼きハンバーグ: ハンバーグに醤油ベースのタレをかけ、照りが出るまで焼く。
- 煮卵: 醤油、みりん、酒、砂糖を煮詰めて作るタレに卵を漬け込む。
うすくち醤油を使ったレシピ
- 刺身: 刺身にうすくち醤油を少したらして食べる。
- 茶碗蒸し: 卵液にうすくち醤油とだし汁を加えて蒸す。
- お吸い物: だし汁にうすくち醤油を加えて作る。
- だし巻き卵: 卵液にうすくち醤油とだし汁を加えて巻く。
- 高野豆腐の煮物: 高野豆腐をうすくち醤油とだし汁で煮込む。
すき焼き醤油を使ったレシピ
- すき焼き: すき焼き醤油をベースに砂糖、料理酒、みりんを加えた割り下に牛肉や野菜を煮込む。
- 牛丼: 薄く切った牛肉をすき焼き醤油で煮込んで牛丼にする。
- すき焼きうどん: すき焼き醤油で牛肉と野菜を煮込み、うどんを加える。
- すき焼きラーメン: すき焼き醤油で牛肉と野菜を煮込み、ラーメンを加える。
- すき焼きおでん: おでん種をすき焼き醤油とだし汁で煮込む。
1557